Более сотни работ представлены на выставке молодых художников Брестской области «Усе разам-2″

12

Выставка произведений молодых художников Брестской области «Усе разам — 2″ открылась в Выставочном зале областного общественно-культурного центра.


Новая экспозиция продолжает традиции групповых молодежных выставок. Первая из них — «Усе разам» — состоялась в 2012 году, вторая — «Сегодня — это мы» — в 2014-м. В сегодняшнем вернисаже приняли участие 23 молодых художника из разных уголков Брестчины — Кобрина, Жабинки, Столина, областного центра. Имена многих из них уже хорошо известны любителям изобразительного искусства: Мировлад Палачич, Петр Кузьмич, Дмитрий Булдаков, Анна и Мария Редько, Юрий Стыльский, Татьяна Потворова, Вовка Плюмбум, Светлана Волосюк и другие. Экспозиция насчитывает 125 работ. Это живопись на холсте и деревянной панели, графика и акварель, горячий и эко-батик, пастель и керамика, смешанная и комбинированная техника, иллюстрация и фотография.

Открывая выставку, заведующий выставочным залом Михаил Коньков признался, что собирал экспозицию с большим удовольствием. «У нас появилась большая плеяда молодых, энергичных, креативных людей, которые не могут жить без изобразительного искусства и получают от этого удовольствие. Все их работы сделаны искренне, с большим позитивом и творческим запалом. Выполненные в разных техниках, стилях и жанрах, они дополняют друг друга. Могу сказать, что по темпераменту, накалу, уровню художественного выражения — это одна из самых сильных выставок, которые демонстрировались в стенах выставочного зала в последние годы», — высказал мнение член Союза художников.

Заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов обратил внимание на большое количество молодых лиц в выставочном зале. Это значит, что такие проекты востребованы как художниками, так и поклонниками этого вида искусства, отметил он. «Очень красивая, яркая выставка. Темой любви буквально пропитана каждая работа и весь зал. Я рад, что у наших мастеров кисти есть достойная смена. Думаю, что такие выставки нужно практиковать и дальше», — сказал Вячеслав Гарбузов. Он выразил уверенность в том, что Год молодежи в культурной столице Беларуси будет богат на интересные проекты, пообещав поддержку со стороны органов госуправления инициативам и предложениям творческой молодежи.

Выставка «Усе разам — 2″ будет работать до 9 февраля. Еще одна групповая молодежная выставка запланирована в Бресте на лето. В ней примут участие художники из разных регионов Беларуси.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх