«Extreme Riders» — культурная инициатива на платформе Talaka.by

9

В Минске нет мест для катания на скейтбордах, роликах и BMX круглый год (при любых погодных условиях)

Решить эту проблему призвана «Extreme Riders» — культурная инициатива на платформе Talaka.by.

Парк рассчитан на любителей езды на роликовых коньках, скейтбордах, BMX и т.д., коих в нашей столице огромное множество.

Скейт-парки призваны решить целый комплекс проблем. Будет спокойнее родителям, чьи дети будут заниматься спортом на специализированных площадках, а не на проезжей части. Молодёжь сможет заниматься спортом в цивилизованных условиях.

В Минске существует несколько открытых площадок для подобных катаний, но их состояние оставляет желать лучшего, и количество фигур для тренировок недостаточно, чтобы спортсмены могли оттачивать свое мастерство и выходить на международный уровень. В основном, молодым людям приходится заниматься где попало: подземные пешеходные переходы, парапеты общественных зданий, переходы станций метро, памятники и т.д. Из-за выбора подобных объектов для тренировок страдает их целостность: крошится гранит, расшатываются перила, расшатывается плитка и кирпичная кладка; также могут пострадать и прохожие.

Наша цель — создать оптимальные условия для проведения тренировок независимо от сезона, создать место которое станет центром сосредоточения городских экстремалов, где они смогут проводить встречи, общаться, делиться опытом и отдыхать, чувствуя себя в комфорте. На территории парка будут оборудованы мужские и женские раздевалки, необходимое количество фигур для тренировок, вендинговые аппараты и/или холодильник с прохладительными напитками, так же будут размещены места для отдыха с бесплатным wi-fi и мягкими пуфами. В помещении так же будт предусмотрена возможность проводить концерты и устраивать различные андерграундные перфомансы.

Похожие записи

*

Верх