«Город и Книги» — культурная инициатива на платформе Talaka.by

12

«Город и Книги» — культурная инициатива на платформе Talaka.by представляет собой фестиваль, который объединит всех книжников города.

Всех, кто что-то делает на литературную тему: клубы и кружки, встречи, домашние театры со спектаклями на книжную тему, необычные литературные игры, литературные экскурсии по городу, поэтические посиделки, интересные акции в издательствах и магазинах, уникальные библиотечные услуги.

Ведь в нашем городе происходит очень много интересных событий! Каждый день, в библиотеках и анти-кафе, в  магазинчиках и кафе, в клубах и даже просто на улице. Какой он – книжный Минск? Кто делает наш город книжным?

Мы хотим в первую очередь перезнакомить всех друг с другом – всех людей нашего книжного города. Они непременно будут друг другу полезны, а посетителям Фестиваля будет полезно и удивительно увидеть и, возможно, снова открыть для себя город таким.

В рамках фестиваля мы планируем организовать 4 большие площадки. На одной можно будет покупать и продавать книги, представлять свою организацию/объединение/начинание на своем стенде.  На детской и молодежной площадках в режиме нон-стоп будут проходить книжные ивенты.  15 часов – 15 ивентов на каждой площадке за Фестиваль. И еще одна площадка, профессиональная, – для библиотекарей.

В рамках Фестиваля пройдет выставка книжных hand-made героев «Улыбчивые чуда — 2»  и «Ночь библиотек» в Научной библиотеке БНТУ. И явно что-то еще, о чем мы пока не догадываемся -то, что предложите вы.

Все заинтересованные в развитии книжной культуры в городе, привлечении к чтению, издании и популяризации качественной литературы, распространении ее через библиотеки и магазины, кто пишет сам или знает того, кто здорово пишет, кто делает что-то интересное или только хочет делать – присоединяйтесь!

Похожие записи

*

Верх