Мининформ планирует приступить к проекту «Электронная энциклопедия «Республика Беларусь» в 2015 году

1

Министерство информации планирует приступить к реализации проекта «Электронная энциклопедия «Республика Беларусь» в 2015 году.


Об этом сообщила руководитель ведомства Лилия Ананич. По словам министра, в век новых информационных технологий необходим новый подход к созданию энциклопедий. Со времени издания 7-томной энциклопедии «Республика Беларусь» (последний том издан в 2008 году) произошло очень много изменений в экономике, политической сфере, культуре. Очень важно, чтобы была возможность возобновляемости, ведь энциклопедию нельзя печатать каждый год, но ее нужно системно пополнять. Поэтому так важно внедрить проект «Электронная энциклопедия «Республика Беларусь», подчеркнула Лилия Ананич. «Сегодня этот процесс активно идет в России, у нас он в подготовительном периоде. Думаю, что в этом году мы приступим к его реализации», — сказала министр. Она добавила, что сегодня полиграфические технологии позволяют по требованию выпускать необходимое количество печатных копий.

По словам директора издательства «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимира Андриевича, коллектив издательства уже приступил к этой серьезной работе. Проведена ревизия архива, разработано техническое задание, с которым познакомились соответствующие структуры. «У нас есть хорошая база, хорошие энциклопедисты. В симбиозе с молодыми технарями и учеными мы можем получить серьезный качественный продукт», — сказал он.

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх