Альбом «Беларусь замковая» отражает красоту и силу Беларуси

3

Фотоальбом «Беларусь замковая», который стал обладателем высшей награды 54-го Национального конкурса «Искусство книги», отражает красоту и силу Беларуси.

Такое мнение высказала на презентации издания руководитель проектов издательства «Беловагрупп» Татьяна Белова.

Презентация обладателя Гран-при Национального конкурса «Искусство книги» прошла сегодня на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке.

По словам Татьяны Беловой, это издание уникально как по интеллектуальному наполнению, фотографическому материалу, так и по полиграфическому исполнению. Проект подготовлен полностью силами белорусов.

Идея книги родилась на книжной выставке в Литве, где белорусские книгоиздатели познакомились с проектом литовских коллег, рассказывающим о замках. Издательский проект «Беларусь замковая» — знаковое событие современной книжной культуры, которому соответствуют слова «уникальный» и «впервые». Книга дает представление о Беларуси как о стране замков. Только по итогам археологических и натурально-исторических изысканий последних 50 лет и в результате обобщения сведений в ходе подготовки издания зафиксировано около 300 таких памятников.

В издании предпринята попытка систематизировать сведения о замках Беларуси согласно нынешнему состоянию сохранности объектов. В основе книги — список памятников, включенных в государственную программу «Замки Беларуси».

В издание вошли уникальные авторские фотографии, картографический, архивный и музейный материалы из отечественных и зарубежных источников. В фотоальбоме публикуются 32 редких архивных снимка белорусских замков XIX и начала XX века из отдела библиотеки Вильнюсского университета.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх