Когда не нужны слова

6

В минском Музее истории белорусского кино в эти дни проходит первая выставка–фестиваль авторской открытки Post Scriptum.

В музейных залах представлены образцы открыток ХХ века, собранные из частных коллекций и фондов Национального исторического музея. В организации феста активное участие принял Дмитрий Сурский, председатель Белорусского союза дизайнеров:

— Эта выставка начинает собрание новой коллекции нашего союза. Сегодня мы можем не просто любоваться почтовыми карточками, но и припомнить события, эпоху, годы, связанные с этим жанром изобразительного искусства.
Вниманию зрителей представлено около 400 открыток, в том числе авторские самодельные (этогами), советской эпохи и времен Великой Отечественной войны. Здесь же, на выставке, 14 и 15 февраля дизайнеры и графики проведут мастер–классы по собственноручному изготовлению открыток и искусству каллиграфии. Рассказывает Егор Сурский, куратор выставки:
— Фестиваль календарно совпал с Днем святого Валентина и Международным женским днем. Поэтому есть смысл прийти сюда, научиться делать открытку и оригинально поздравить своих друзей и близких. Также посетители смогут проголосовать за понравившиеся открытки белорусских художников, которые представлены на конкурсных стендах. Имена авторов скрыты под номерами, чтобы голосование прошло максимально объективно. Лучших, по мнению зрителей, художников наградим.
На выставке также пройдут день эстампа, день каллиграфии, тематические вечера и выступления музыкантов. Фестиваль продлится до 15 марта.

Похожие записи

*

Верх