Создание музея памяти о жертвах нацистских преследований в годы Второй мировой войны планируется в Барановичах

17
Создание музея  памяти о жертвах нацистских преследований в годы Второй мировой войны планируется в Барановичах

С целью сохранения культуры памяти о  людях, пострадавших от нацистских преследований  в годы Второй мировой войны, и иных лиц военного поколения из Барановичского региона, а также с целью развития диалога между пожилым поколением и молодежью,  в течении  2015  года  ОО «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж»совместно  с  УО «Барановичский профессионально-технический колледж  сферы обслуживания»  намечено создание и открытие музея  памяти о жертвах нацистских преследований.
Идею создания музея поддержала и директор  УО «Барановичский профессионально-технический колледж  сферы обслуживания»  Светлана Владимировна Шишина,  и предложила на безвозмездной основе  предоставить площади в студенческом общежитии   колледжа    по адресу г.Барановичи, ул. Космонавтов, 17 для  размещения музея, а также позаботится о его  дальнейшем   функционировании и содержании.
Финансовая поддержка на создание музея  оказана ОО «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж» от  германского фонда «Память, ответственность и будущее»совместно с МОО «Взаимопонимание» г.Минск  в рамках выполнения программы «Место встречи – диалог», как одного из мероприятий    некоммерческого, гуманитарного, социально-значимого проекта «Знаки нашей памяти-2».  Статус  проекта подтверждён  Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента РБ, о чём выдано Удостоверение № 03-12/40 от 28.01.2015.
Общественное объединение «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж»
Беларусь, Брестская обл, г. Барановичи, Советская, 59А

Похожие записи

*

Верх