Выставка-презентация проектов конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет 24 февраля

10

Выставка-презентация и защита проектов конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет 24 февраля в Минске в НВЦ «Белэкспо» (ул. Я.Купалы, 27)

Об этом сообщила координатор проекта, председатель Центральной контрольной комиссии ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алеся Винник.

Экспозицию выставки-презентации научно-технических разработок и инновационных проектов молодежи страны составят 100 авторских проектов. Все они получили в 2014 году положительную оценку областных и минского городского экспертных советов конкурса «100 идей для Беларуси».

В частности, будет представлен проект «Материал для создания полос противоскольжения пешеходов на остановочных пунктах и пешеходных переходах» аспиранта Института общей и неорганической химии НАН Беларуси Дмитрий Бусел. Также зрители могут увидеть авторский проект специалиста по товароведению и экспертизе пищевых продуктов Ольги Остальцевой «Разработка технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для профилактики избыточного веса». Среди проектов будет разработка инженера-технолога локомотивного депо города Лиды Александра Зинькевича «Инновационный способ восстановления моноблоков дизеля М756″, а также проект учащегося СШ №12 Гродно Леонида Гончара «Виртуальный музей техники времен Великой Отечественной войны».

Выставочный комплекс будет разбит на несколько интерактивных площадок: промышленные технологии и производство; медицина, здравоохранение и биотехнологии; IT-проекты (информационные технологии); робототехника. «Роботы с искусственным интеллектом устроят настоящее шоу. Они не только будут самостоятельно искать выход из смоделированного лабиринта, но и дадут фору хоккеистам-профессионалам, ловко орудуя клюшкой и забивая голы в ворота голкипера. Каждый желающий сможет попробовать свои силы в управлении роботом, а также создании и запуске собственной модели киборга», — сказала Алеся Винник.

Во время мероприятия будет работать стартап-школа, где известные бизнесмены поделятся с авторами проектов своей историей успехов.

«100 идей для Беларуси» — республиканский молодежный конкурс БРСМ, основная задача которого заключается в активизации инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх