«Бібліякропкі» — культурная инициатива на платформе Talaka.by

9_новый размер

В обществе существует стереотип: библиотека — это некий анахронизм, нечто устаревшее, скучное и ненужное.

«Бібліякропкі» или 100 сведений о библиотеках, которые вам неизвестны.

Оранизаторы культурной инициативы на платформе Talaka.by планируется создание интерактивной карты города с нанесением на нее библиотек и услуг, которые они оказывают. На главном плане сайта будут именно услуги, при выборе которых  подсвечиваются библиотеки, оказывающие данные услуги.

Стереотип о том, что библиотеки — это исключительно пункты выдачи и приема книг, лишает многих людей интереснейших возможностей для самообразования, культурного и профессионального развития, которые открываются в библиотеках. Мало кто знает, что библиотека сегодня — это некоммерческое место, которое есть в каждом районе города. Оно может выполнять роль как информационного, так и коммуникационного центра. В современной библиотеке есть бесплатный wi-fi, доступ к различным базам данных, к иностранной периодике, электронным книгам; библиотеки — это площадки для реализации социальных проектов, здесь работают кружки и клубы, проходят творческие вечера, выставки, концерты и многое другое.

Это позволит ярко и наглядно раскрыть потенциал современной библиотеки и показать роль библиотеки, как образовательного и культурного пространства, способного играть важную роль в жизни города и общества.

 

 

 

 

Похожие записи

*

Верх