Шесть дней в ритме танца: 12 марта в Минске откроется международный фестиваль танго

1_новый размер

Четвертый международный фестиваль аргентинского танго «Минский весенний танго-фестиваль 2015» начнется в столице 12 марта.

Его участниками станут любители страстного танца из 22 стран. Кинопоказы, мастер-классы, концерты, танцевальные выступления с участием танго-диджеев и танго-оркестра Orquesta Pasional – программа фестиваля очень масштабна. По задумке организаторов, «Минский весенний танго-фестиваль 2015» сможет не только порадовать поклонников этого танца, но и увеличить их количество.

– Фестиваль должен способствовать распространению и популяризации аргентинского танго в Беларуси как здорового образа жизни и занимательного досуга, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» один из организаторов Дарья Сухорукова. Он также поможет продвижению культуры аргентинского танго, которое, к слову, входит в список нематериальных культурных ценностей ЮНЕСКО. «Минский весенний танго-фестиваль» – прекрасная возможность для обмена культурным опытом и знаниями между танцорами и стимул для развития в нашей стране танго-туризма.

7 милонг (милонга – южноамериканский танец, который дал название вечеру, на котором танцуют танго, танго-вальс и саму милонгу) будут проходить днем, вечером и даже ночью. В этом году для участия в фестивале зарегистрировались более 450 человек. В Минск помимо любителей танго со всей Беларуси приедут гости из России, Украины, Польши, Италии, Аргентины, Латвии, Германии, Франции, Швейцарии, Португалии, Голландии, Швеции, Канады, Ирландии, Испании, Турции, США, Канады, Норвегии и Австрии.

Справочно: первый минский фестиваль аргентинского танго был организован в марте 2012 года. Тогда он собрал в белорусской столице около 150 человек, в том числе гостей из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши и Италии. В 2013 году организаторы получили поддержку Министерства культуры и Министерства иностранных дел. Минск принял более 200 любителей аргентинского танго из 15 государств. В 2014 – уже 350 человек из 17 стран.

 

Источник

Похожие записи

*

Верх