Коты на стенах города

1

Минские подворотни станут центральными точками однодневного городского квеста и превратятся в арт-объект. Яркие и эмоциональные рисунки котов от четырех столичных художников появятся в рамках художественного проекта «Мартовские коты».

В поддержку выставки «Мартовские коты» Сергея Криштаповича, администрация Партизанского района г. Минска при организационной и финансовой поддержке коммуникационного агентства PRCI.Storytellers подготовили яркий стрит-арт проект, который имеет все шансы стать новым пешеходным маршрутом.

 

Рисунки художников Cowek, Mitya Pisliak, Kontra и Grapewave разместятся в той части Партизанского района, которая ближе всего расположена к центру города. Их работы можно будет найти на трансформаторных будках и заборах во дворах.

 

«В Беларуси 2015 год объявлен Годом молодежи. Мы рады, что талантливая молодежь нашего города сделает Партизанский район еще более красивым. Надеемся, что работы художников помогут жителям по-другому взглянуть на окружающее их пространство и начать видеть красоту даже в самых обычных вещах» прокомментировал арт-проект Глава администрации Партизанского района г. Минска Денис Васильевич Овсяников.

 

Официальная часть городского квеста начнется 28 марта (суббота) в 12.00 у входа в Детский парк им. Максима Горького со стороны ул. Первомайская (ориентир — ХК «Юность-Минск»). Основной задачей участников будет поиск и фотографирование всех котов арт-проекта. Подсказки по маршруту можно будет найти на картах, которые получит каждая команда.

 

«Стрит-арт проекты делают пространство города более ярким и становятся отличным поводом для долгой пешей прогулки. Подобные проекты показывают, как пространство города можно сделать более интересным как для жителей, так и для туристов. Мы рады были придать новое измерение проекту «Мартовские коты» Сергея Криштаповича и, конечно, приятно поддерживать молодых художников», говорит директор коммуникационного агентства PRCI. Storytellers Мария Гвардейцева.

 

Проект осуществляется при поддержке администрации Партизанского района и государственного учреждения культуры «Творческие мастерские «Центр современных искусств».

 

Страница квеста в социальных сетях: https://vk.com/minskcat

Официальный хэштег: #minskikot

 

Присутствующие 28 марта (суббота) официальные лица:

  1. От администрации Партизанского района: главный специалист сектора культуры, Бурбо Виталий Викторович
  2. От коммуникационного агентства PRCI.Storytellers: директор, Мария Гвардейцева
  3. От Центра современных искусств: директор, Наталья Шарангович

Похожие записи

*

Верх