Культурную программу Латвии в Беларуси открыли кинопоказы в Минске

11

Культурную программу Латвии открыли сегодня в Минске Дни латвийского кино. Церемония открытия состоялась в кинотеатре «Победа».


Как отметил министр культуры Беларуси Борис Светлов, белорусский зритель имеет возможность приобщиться к лучшим киноработам, созданным в Латвии в последние годы. На встречу со зрителями приехали киномастера из Латвии, в частности, Янис Стрейчс.

По словам министра, кроме того, в ближайшее время белорусы смогут увидеть выставку музея янтаря из Латвии, услышать один из лучших хоров.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Михаил Попковс подчеркнул, что подобные культурные мероприятия служат импульсом для активизации отношений между двумя странами. Нынешняя программа кинофильмов приурочена к председательству Латвии в Совете Европейского союза. Он отметил, что белорусский и латвийский кинематограф всегда имели близкие контакты. Латвийские актеры снимались на «Беларусьфильме», белорусские мастера принимали участие в совместных проектах с латышской стороной. Посол вручил министру культуры Беларуси коллекцию фильмов из золотого фонда латвийского кино, которая будет передана в Музей истории белорусского кино.

Дни латвийского кино пройдут в Минске с 25 по 27 марта. В программе игровые, документальные и анимационные фильмы.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх