Белорусская певица Алиса Титова попала в топ-5 лучших современных колыбельных

12

Убаюкиваем малыша – вот прекрасные образцы колыбельных, написанных современными авторами.

Пение колыбельных – приятный и очень важный для развития ребенка ритуал. Он помогает поддерживать тесную связь между родителями и малышом, создает ощущение безопасности, комфорта и уюта, мягко отправляет в страну волшебных снов.

Совсем не обязательно петь ребенку те же песни, что пели вам бабушки. В наши дни авторы и композиторы продолжают развивать древний жанр, обогащая его новыми мотивами и образами. При этом сохраняются главные принципы колыбельной: ласковые, повторяющиеся музыкальные интонации, доброе и спокойное представление об окружающем мире.

Мы выбрали трогательные современные колыбельные, проникнутые материнской любовью. Они помогают успокоить ребенка, дают ему ощущение тепла и заботы, погружают в здоровый, крепкий сон.

«Колыбельная медведицы», Аида Ведищева

Эту колыбельную голосом Аиды Ведищевой исполнила мама-медведица из советского мультфильма «Умка». Автор невероятно проникновенной музыки – Е. Крылатов, а потрясающего текста – Ю. Яковлев.

Эта нежная композиция как бы передает ребенку сигнал, что в его мире все хорошо, мама и папа находятся рядом, и так будет всегда.

«Колыбельная», Ани Лорак

Музыку и слова колыбельной Ани написала сама и посвятила ее, конечно же, своей дочке Софии.

Композиция, наполненная материнской любовью, лишена традиционных «баю-баюшек», но от этого она нисколько не проигрывает. Ведь, кроме нежно льющейся мелодии, тут есть прекрасные слова, в которые Ани вложила сильные чувства, переживания и материнские эмоции.

 

«Звездные лучи», Алиса Титова

Песня в исполнении Алисы Титовой выделяется тем, что мелодия буквально пропитана национальными славянскими мотивами. Приятный, обволакивающий голос и искренние слова очень гармонично дополнили музыкальную составляющую. В итоге получилась добрая и светлая колыбельная, которая переносит малыша в приятный мир снов, где есть мама, папа и звездные лучи, приносящие радость и счастье.

«Колыбельная сыну», Анна Герман

Музыка к этой колыбельной была написана М. Блантером, а слова – М. Исаковским. Ее первая исполнительница – Анна Герман. Обладательница поистине волшебного голоса как нельзя лучше передает главный посыл песни – безграничную любовь к своему маленькому защитнику, любимому сыночку.

В колыбельной много нежных обращений, что придает ей особенную трогательность: «мой воробушек», «птенчик», «крошка», «звоночек».

«За печкою поет сверчок», Наталья Фаустова

Эта колыбельная впервые прозвучала в кинофильме «Долгая дорога в дюнах». Автором потрясающей музыки выступил Р. Паулс, а проникновенных слов – Э. Аспазия. Колыбельная пропитана нежностью, наполнена лаской и заботой о самом дорогом подарке судьбы – ребеночке.

 

Источник

 

 

Похожие записи

*

Верх