Что такое “Живая библиотека” и почему на нее стоит идти

24

В рамках международной акции “Час земли 2015” в Минске в 15.00 товарищество “Зеленая сеть” приглашает всех желающих в Loft Cafe, где пройдет тематическая “Живая Библиотека”.

 

28 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции «Час Земли»: во многих городах погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата.

«Живая библиотека» – это необычная библиотека, где вместо привычных книг выступают живые люди со своими историями, которые готовы отвечать на любые вопросы. «Живая библиотека» работает так же, как и обычная: «читатели» приходят, заполняют «библиотечную карточку», выбирают «книгу» и «читают» ее.

Вам наверняка приходилось часто слышать про загадочных экоактивистов. На “Живой библиотеке” у вас появилась возможность познакомиться с этими людьми поближе. Любой желающий сможет поговорить с интересными людьми, для которых экология — нечто большее, чем “наука о взаимодействие живых организмов”.

Хотите узнать, что значит быть экологическим волонтёром и иметь прямое отношение к отключению подсветки “Минск-Арены”? Может быть, Вы хотите поспорить с экологическим скептиком, музыкантом всеми любимой группы N.R.M. — Питом Павловым? Давно мучаетесь вопросом, кто и как делает благотворительный проект “КалiЛаска”? Хотите поговорить с человеком, который встретил живого медведя и не растерялся? В качестве “книг” живой библиотеки выступят также настоящие веган и сыроед, ликвидатор Чернобыльской АЭС и Городской лесничий, который спас от вырубки 30 деревьев и дает деревьям имена.

 

Все эти люди, на время живой библиотеки станут для Вас самой настоящей открытой книгой.

Приходите 28 марта в 15:00 в  Loft-cafe (ул. П. Бровки, 22). Вход свободный.

Похожие записи

*

Верх