Гран-при «PR-кветки» получила команда ИЖ БГУ

20

Подведены итоги студенческого форума «PR-кветка-2015″, который проходил в Институте журналистики БГУ.

Гран-при досталось команде студентов первого курса Института журналистики в составе Анастасии Змитрукевич, Анастасии Церкович и Таисии Гончарук за проект продвижения компании «Белкельме».

Во время форума были запланированы два конкурсных направления: PR-проекты и рекламные проекты. Участники прислали 34 PR-проекта и 15 рекламных. Всего в форуме приняли участие более 600 человек — как студентов и магистрантов, так и экспертов в сфере PR и рекламы из Беларуси, России, Украины и Латвии.

В секции PR-проектов 1-го места удостоилась студентка журфака БГУ Кристина Доропей за продвижение проекта «Заспявай». 2-е место у проекта «Трымайся свайго» (студенты Института журналистики БГУ Павел Михаленя, Анна Пушко, Андрей Григорьев). 3-е место досталось проекту «Точка опоры» (студенты Вологодского государственного университета Екатерина Бойко, Алена Прокопьева).

В секции рекламных проектов награды распределились следующим образом. 1-е место у проекта Preferred Colas in Latvia (сборная из Латвии в составе Томса Кляйншмитса, Артурса Яниса Жемитиса и Синдии Эреле). 2-е место разделили студенты БНТУ Алина Тригубович, Екатерина Мороз, Мария Плендукова, Юлия Огай, Ангелина Заяц за проект «Аромакид», а также студенты БГУ Анна Драган, Елизавета Зельман, Диана Клюшнева за проект «Кампания для творческого бюро имени Чарли Чаплина». 3-го места удостоился проект «Худой не значит стройный» (студенты БГУ Екатерина Бубен, Валерия Карабинская).

Подводя итоги форума, один из его организаторов Мария Ерема сказала: «Нас очень порадовал большой интерес к конкурсу, особенно в секции PR-проектов. Нам пришлось удваивать ресурсы на проведение этой секции, созывать дополнительное жюри». По ее словам, отдельно радует интерес со стороны иностранных гостей. В этом году на форум приезжали действительно издалека. Например, ребятам из Шадринска пришлось ехать три дня, чтобы попасть на форум. «PR-кветка» — это не только обмен опытом, но и возможность обрести новые контакты для дальнейшего совместного продвижения профессии пиарщика. Для студентов это всегда отличный шанс попробовать себя, сделать что-то серьезное, получить оценку со стороны профессионалов в сфере PR, с которыми им в будущем, возможно, придется работать. Многие ребята, кстати, у нас на форуме даже находили работу, успешно защитив свой проект», — сказала Мария Ерема.

«PR-кветка» является площадкой для диалога между уже состоявшимися специалистами и начинающими. Организатором мероприятия выступила кафедра технологий коммуникации Института журналистики БГУ. Мероприятие направлено на формирование и развитие белорусского студенческого PR-сообщества, обмен опытом между студентами, преподавателями и практикующими специалистами в области связей с общественностью и вовлечение студентов в научно-практическую деятельность в PR-сфере.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх