Молодежь Витебской области приобщается к истории ВОВ через квест-игры при музеях

10

БРСМ Витебской области к 70-летию победы в Великой Отечественной войне организует цикл мероприятий, среди которых проведение военно-патриотических квест-игр на базе музеев.

Об этом сообщила первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Юлия Новикова.

«Это новый проект областного комитета БРСМ совместно с музеями региона. В год 70-летия Великой Победы мы хотим максимально привлечь внимание молодежи к патриотическим страницам отечественной истории, героическому наследию народа, которое хранится в фондах», — пояснила Юлия Новикова.

Квест-игра предполагает после проведения экскурсии для большой группы молодежи закрепление материала в интерактивной форме. Игроки разделяются на команды: каждая получает путевой лист. Прохождение всех этапов связано с решением задач по теме экспозиции. Например, найти на форме солдата 1941 года недостающие или лишние элементы. Или отыскать в музее имя Героя Советского Союза — уроженца Витебской области. Задания составляются сотрудниками учреждений совместно с молодежными патриотическими клубами, волонтерами движения «Доброе сердце».

«Мы провели три большие квест-игры на областном уровне: эта интерактивная форма была презентована на областном форуме БРПО и БРСМ «Мы вместе», прошел студотрядовский квест и игра для всех командиров и комиссаров на базе областного музея М. Шмырева. В районах также начали играть при школьных, районных музеях. Уже видно, как возрос интерес молодежи. Многие еще до прихода в музей ищут информацию в интернете, готовятся», — добавила лидер областной организации БРСМ.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх