Попурри из мюзиклов, вокала и симфонии прозвучит на open air закрытии сезона витебской филармонии

vit

Вокальные партии и все лучшее из репертуара симфонического оркестра Витебской областной филармонии прозвучит на open air концерте закрытия музыкального сезона 15 июня, сообщила корреспонденту БЕЛТА режиссер учреждения Екатерина Дыбаль.

«Оpen air формат закрытия стал уже традицией — мы организуем концерт во дворике филармонии третий год подряд. Но каждый раз стараемся удивить чем-то еще. В прошлом году неожиданностью стал эстрадный уклон программы. В этот раз в гала-концерте выступят еще и солисты. В программу войдет все самое яркое, что было в сезоне: что-то из Чайковского — те произведения, которые хорошо звучат на открытом воздухе, — и Штрауса, Елена Гракова исполнит арию Кристины из мюзикла «Призрак оперы», попурри из мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда» и других проверенных и полюбившихся концертных программ», — пояснила Екатерина Дыбаль.

Только сотня счастливчиков сможет разместиться на площадке дворика при филармонии, и уже сейчас билетов в кассе заметно поубавилось. Однако до закрытия сезона еще есть время, заполненное серией концертов и программ. Одни из самых интересных — детские. Например, в День защиты детей филармония представит итог своего сотрудничества с лауреатами исполнительских конкурсов и другими воспитанниками музыкальных школ и колледжей, целыми коллективами.

«Концерт называется «Встречаем лето с музыкой», и он будет очень искренним. Мы курируем его, а не просто предоставляем детям сцену. Юные исполнители в восторге от возможности сыграть на нашем рояле Steinway», — отметила Екатерина Дыбаль.

Также на закрытие детского концертного сезона 4 и 11 июня готовится большое шоу — музыкально-театрализованное представление «Летний бал в сказочном королевстве». В мае состоятся концерты вокальной и камерной инструментальной музыки. В июне предстоит концерт эстрадной музыки о любви, на котором среди прочих вновь объединятся в дуэт солисты филармонии Владислав Миценко и Владислав Серпинский, которые исполнят три двойные сонаты для скрипки и фортепиано. Даже летом филармония не уходит полностью в отпуск. В афише есть два концерта во время «Славянского базара» — это выступления ансамбля танца, музыки и песни «Талака» и октета балалаек «Витебские виртуозы». К открытию сезона осенью симфонический оркестр готовит сюрприз — произведения Моцарта, ведь в этом году отмечается 260-летие со дня его рождения.

БЕЛТА

Похожие записи

Верх