Стул как он есть. Открытие третьего биеннале «Постулат»

DSC02564

В минском Дворце искусства состоялось открытие биеннале «Постулат», посвященное стулу как предмету дизайна, арт-объекту и художественному образу.

Проект стал возможен при поддержке Белорусского союза дизайнеров и Белорусского союза художников. Свои работы представили более 100 участников – дизайнеров, художников, фотографов, скульпторов Беларуси.

Как отметил председатель Белорусского союза дизайнеров: «Проект стал уникальной площадкой для обмена опытом между представителями арт-сообщества, где любой желающий сможет не только насладиться творчеством профессионалов, но и стать частью культурного пространства Беларуси».

На открытии выставки выступила группа «Наугаль» с программой «Зэдлік».Креативные музыканты в качестве музыкальных инструментов выбрали для себя стулья всех размеров и мастей. Вокально- инструментальные композиции произвели среди гостей фурор.

В рамках проекта состоялось открытие нового раздела – «Уличная мебель для сидения». Экспозиция креативных лавок и скамеек организована отдельной локацией в виде лаунж-зоны. Свободный вход в локацию уличной мебели и возможность не только рассматривать, но и использовать экспонаты непосредственно по назначению, а также специальная ивент-программа в рамках данной экспозиции стали отдельным поводом для посещения проекта «Постулат-2016″.

 

На данный момент в рамках проекта уже прошли конкурсы «Мягкая мебель в современных офисах» (компания AUPI), «Изящество формы в совершенстве функции» (Компании «Ризалит Строй» и «Овенколь груп»), «Новая эстетика бетона» (компания «Стиль декор»), по результатам которых организаторы конкурсов нашли перспективных для своего бизнеса партнѐров-дизайнеров для дальнейшего делового сотрудничества. Проекты-победители конкурсантов при поддержке партнеров стали объектами экспозиции на выставке. Партнерами проекта выступили: ErmaN Tafel, Новый уровень, Zdreva, Maffam, ДойлидФарб. Но на этом интересные события не заканчиваются. Так, 12 ноября будет открытая лекция архитектора Андрея Коровянского, посвящѐнная уличной мебели «Требования к современной городской мебели. Дизайнер и современное общество. Технологичность, эргономичность, экономичность?». Лекция состоится в лаундж-зоне «Постулата».

Вход на лекцию и в лаундж-зону свободный! Выставка продлится до 20 ноября.

Похожие записи

Верх