Евразийская творческая гильдия провела стажировку в Минске

unnamed (4)

Евразийская творческая гильдия (Лондон) и британский издательский дом Hertfordshire Press провели традиционное заключительное мероприятие Awards Ceremony, на котором были подведены итоги работы над проектами в Беларуси, призванными содействовать популяризации белорусской культуры в Евразийском регионе.

qHzs4QAhKsA.jpg

Каждый год Евразийская творческая гильдия отправляется в новую страну, чтобы наладить диалог между людьми творческих профессий не только внутри страны, но и во всем Евразийском регионе. И в этом году такой страной стала Беларусь, где в течение трех месяцев представители Гильдии из Лондона и 7 стажеров из Беларуси работали над совместными проектами.

Работая над такими проектами, как выпуск журнала о Евразийском регионе OCA Magazine, подготовка к международному литературному фестивалю в Лондоне Open Eurasian Literature Festival & Book Forum, книга-фотоальбом “100 Впечатлений о Беларуси”, стажеры получили бесценный опыт в сфере издательского дела, журналистики, перевода.

За три месяца в рамках организованной стажировки Евразийская творческая гильдия провела ряд мероприятий, в том числе кинопоказ фильма об Игоре Савицком и его уникальном музее авангардного искусства, видеоконференцию с известным британским поэтом и драматургом Дэвидом Пэрри, который дал литературный мастер-класс и поделился секретами написания шедевров с молодыми белорусскими поэтами и писателями.

За это время стажеры посетили 3 страны, 5 городов, пролетели и проехали более 30 000 км, провели более 10 творческих литературных вечеров и встреч не только  Минске, но и в Алмате, Астане, Бишкеке, Москве, организовали презентации книг авторов, уже изданных в Hertfordshire Press, а также принимали участие в издании и продвижении 10 новых книг авторов Евразийского региона в качестве рецензентов и администраторов.

Церемония награждения прошла на площадке гостиницы Victoria Hotel, выступившей техническим партнером мероприятия Гильдии. В качестве почетных гостей мероприятие посетили партнеры, а также члены Евразийской творческой гильдии в Беларуси, среди которых парфюмер Влад Рекунов, композитор Анна Козлова, представители “Белорусского ПЕН-Центра”  и Британо-белорусской торговой палаты.

Похожие записи

Верх