Показ программы игрового кино «Новые надежды»

Screenshot_7

26 АПРЕЛЯ в 19:00 в минском «АРТкинотеатре» (пр-т Дзержинского, 104, ст.м. Петровщина) в рамкам проекта «СВАЁ КІНО: любім і глядзім» состоится показ программы игрового кино «Новые надежды».  Фильм Андрея Кашперского «Hasta la vista, baby» (2016), фильм Нелли Василевской «Друзья по переписке» (2017) и фильм Андрея Тимофеева «Сопромат» (2017).

Программа «Новые надежды» объединяет фильмы молодых режиссеров, которые затрагивают в своих работах вечную тему — ЛЮБОВЬ. Два парня и девушка говорят об одном и том же, но по-разному.  Необыкновенно правдивые работы, которые проект “Сваё кіно: любім і глядзім» предлагает минскому зрителю посмотреть и обсудить 26 апреля  в минском Арт-кинотеатре.

 

Что такое «СВАЁ КІНО»?

Проект «СВАЁ КІНО» — это показы нового белорусского кино, живое общение зрителей с авторами и героями картин. Кино нетривиальное, качественное и своеобразное. Знакомство с авторами, критика, дискуссии.

«СВАЁ КІНО» — это и игровое, и документальное кино, и анимация. Главный принцип – фильм создан белорусами или, так или иначе, связан с нашей страной, ее настоящим, прошлым и будущим.

Это показы для тех, кому интересно хорошее, интересное кино, которое поднимает вопросы и освещает проблемы. Основная цель проекта «СВАЁ КІНО» — изменить отношение широкой публики к современному белорусскому кино, помочь отечественным авторам найти своего зрителя, увидеть темы и проблемы, интересные здесь и сейчас.

Показы проекта «СВАЁ КІНО» проходят ежемесячно в течение всего года в комфортабельном современном кинотеатре. Проект решает проблему с выходом белорусских фильмов и их авторов к своей собственной публике.

 

Ведущий показов «СВАЁ КІНО»: Антон СИДОРЕНКО — журналист, кинокритик, автор блога на KINOPARK.BY, основатель киноклуба «ФЕНОМЕНЫ КИНО» в кинотеатре «РАКЕТА».

 

«Hasta la vista, baby»

Беларусь, 2017

Режиссер Андрей Кашперский.

Хронометраж:  5 минут.

 

Молодые возлюбленные наслаждаются волшебным снежным вечером в компании друг друга, но парню нужно закончить дела по работе и он уходит, не проводив девушку до дома. Девушка возвращается домой одна и еще не подозревает, что этот волшебный вечер превратится в самый настоящий кошмар…

 

Андрей Кашперский

Родился 27 июня 1995 года в городе Бресте (Беларусь). С шести лет активно увлекается кино. С 12 начал экспериментировать в съемке видеороликов. В 16 лет получил свою первую кинонаграду на российском фестивале «ТвориГора» за пародийный короткометражный фильм «Индийское фильм». В 17 лет поступил в Белорусскую Государственную Академию Искусств, на данный момент является студентом 5-го курса режиссуры кино. За время обучения снял около десяти короткометражных фильмов.

Фильмография:

«Я хочу жить» (2011) — драма — призер минского фестиваля кино «SMARTFILM».

 

«Я тебя слушаю» (2012) — экспериментальный короткометражный фильм (к/ф) — участник фестиваля «Бастау».

 

«Под дождем» (2013) — драма.

 

«Эпидемия» (2013) — зарисовка — Приз зрительских симпатий на фестивале «SMARTFILM».

«Не возвращайся» (2013) — ужасы — Победитель в наборе для кинолаборатории Александра Сокурова в Санкт-Петербурге 2014г. (КЛАС).

 

«Кнопка» (2014) — драма, мистика — участник фестиваля «Золотой Витязь».

 

«Кактус» (2015) — драма — участник Международного Минского кинофестиваля «Листапад», 3-е место на  криворожском фестивале «КИНО ПОД ЗВЁЗДАМИ. Дубль 6», ГРАН-ПРИ Международного Омского кинофестиваля «Любительское кино + Profi».

 

«Музыка внутри» совместно с Неллой Василевской (2015) — экспериментальная драма.

 

«Акуака» совместно с Неллой Василевской (2015) — комедия — Победа в номинации «Лучший фильм» на Международном кинофестивале в Ярославле «Ты не один». Победа в номинации «Лучшая актриса» (Нелла Василевская) на Международном кинофестивале в Туле «КиТЫ».

 

«Самый вкусный кофе» совместно с Ильей Коваленко (2016) – триллер

 

Фильм «ДРУЗЬЯ ПО ПЕРЕПИСКЕ»

Беларусь, 2017

Режиссер Нелла Василевская.

Хронометраж:  22 минут.

 

 

Антон и Лиза современные молодые люди, знакомы уже год и влюблены друг в друга. Но общаются они исключительно через социальные сети, так как живут в разных городах. Антон решается приехать из Москвы к Лизе в Минск, чтобы перевести их отношение в реальность. Молодые влюблённые знают о друге практически всё, но физическая близость подразумевает новые открытия и другие способы коммуникации, которые пока незнакомы влюблённым…

 

Нелла Василевская

Родилась 18 февраля 1989 г., д. Сороки, Воложинский р-н, Минская обл., Беларусь.

В 2012г. окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «режиссура обрядов и праздников», художественный руководитель заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Дудченко Н.Г.

В 2012 г. поступила на курс режиссуры художественного фильма в Белорусскую Государственную Академию Искусств к профессору Грицковой Р.В.

С 2012 по 2014 гг. была руководителем Народного театра Острошицко-Городокского СДК.

Снимается как актриса в короткометражных фильмах и сериалах. Пишет сценарии короткометражных фильмов.

Является дипломантом республиканских конкурсов самодеятельного творчества.

Участвует в международных кинофестивалях короткометражного кино в Германии, Казахстане, Беларуси, Польше, России, Украине, Армении и др.

 

Фильм «СОПРОМАТ»

Беларусь, 2017

Режиссер Андрей Тимофеев.

Хронометраж:  26 минут.

 

Безымянная Интервьюирующая и её оператор, занимаясь неким видео-проектом, проводят по несколько часов вместе с молодым отцом, влюблённой студенткой, циничным романтиком и вечно недовольной девушкой под 30.

Вместе они будут говорить про свою любовь, взросление, надежды и мечты.

Про то, что волнует их больше всего: про мужчин и женщин.

 

Андрей Тимофеев

Родился 1 февраля 1993 года в г. Даугавпилс, Латвия. Несколько лет изучал режиссуру и драматургию у режиссёра Владимира Ватмахтера в Даугавпилсе. С 2012 года работает в сфере кинопроката киномехаником.

В 2014 году переехал в Минск, где продолжает работать киномехаником. Продолжил изучать драматургию у сценариста и драматурга Андрея Иванова, на данный момент посещает курсы сценаристики в Киношколе студии Андрея Полупанова. Незаконченное высшее образование по программе Английской филологии со шведским языком в Даугавпилсском университете.

Фильмография:

2011 «Как Женя Петяшева взрослой стала» (https://youtu.be/mTOxUIHJLQk)

2012 «Среда обитания» (https://vimeo.com/44738891) — I место на кинофестивале Be My Short в Даугавпилсе, 2012. Участие в кинофестивале Festama в Лиепае, 2012

 

Паблики в соцсетях:

 

Проект «СВАЁ КІНО»

https://www.facebook.com/gliadzimsvaekino/?fref=nf

Цэнтр БЯГУЧЫ ЧАРАПАХА

https://www.facebook.com/biagu4y.4arapaXa

 

Билеты: 6-7 BYN,

Организаторы и партнеры проекта:

Арткинотеатр, Цэнтр сучаснай культуры «Бягучы Чарапаха»/Running Turtle, Anton Sidorenko , СВАЁ КIНО: Любiм i глядзiм

 

Похожие записи

Верх