Миллионы просмотров и тысячи зрителей — итоги кинопоказов на «мове»

Белорусские уикенды_Пока не сыграл в ящик

В этом году проект «Белорусские уикенды» вышел на новый уровень: нашел партнёров в лице «Атлант Телеком» и velcom и пообещал организовать показы в областных городах.

Чтобы оценить популярность проекта, достаточно посмотреть на его промежуточные итоги.

Напомним, что «Белорусские уикенды» дают возможность посмотреть в кинотеатре зарубежное кино в профессиональной озвучке на белорусский язык. Проект реализуется инициативной группой «Кінаконг» при поддержке «Атлант Телеком» и velcom. В озвучке участвуют известные белорусские актеры: Павел Харланчук, Анна Хитрик, Алесь Молчанов, Сергей Жбанков и другие.

Начиная с марта в кинотеатре «Москва» показали три фильма в белорусской озвучке — анимационную ленту «Тайны Келз», постапокалиптический блокбастер «Книга Илая» и жизнеутверждающую трагикомедию «Пока не сыграл в ящик».

 

Белорусские уикенды_инфографика

 

В рамках 3 уикендов состоялось 10 киносеансов, которые посетило 4702 зрителя. Что интересно, из них постоянно пользуются белорусским языком только 20%, остальные 80% относят себя к русскоговорящим и билингвам.

Проектом активно интересуются не только зрители, но и интернет-пользователи. Белорусские трейлеры к фильмам «Тайны Келз», «Книга Илая» и «Пока не сыграл в ящик» набрали 1 263 000 просмотров!

Следующий уикенд состоится 23-25 июня — на этот раз зрителей порадуют белорусскоязычной версией французского мультфильма «Маленький принц».

Похожие записи

Верх