Документальный спектакль, основанный на интервью с женщинами-жертвами семейного насилия

unnamed1

17 июня в Культ. центре «Корпус» состоится премьерный показ документального спектакля «УБЕЖИЩЕ». В основе спектакля – истории женщин, ставших жертвами семейного насилия.

Студентки и студенты ECLAB совместно с режиссеркой Валентиной Мороз и драматургом Константином Стешиком провели глубинные интервью с женщинами, оказавшимися в убежище ОО «Радислава», и теперь готовы рассказать их истории зрителям.

По окончании спектакля состоится обсуждение и дискуссия о проблеме семейного насилия «Убежище: между прошлым и будущим».

Модераторки: Ольга Горбунова («Радислава») и Валентина Мороз (ECLAB).

Необходима регистрация.

 

Комментарии студенток и студентов ECLAB, которые работали над проектом, из интервью онлайн-журналу «Культпросвет»:

Настя Стальмахова: «У многих возникает вопрос, зачем мы это делаем: зачем ставим спектакль, говорим о насилии… Я объясняю, что это очень табуированная тема и пока этот вопрос не будет поднят, проблема не решится. Если не задашь вопрос –  не получишь никакого ответа… Не знаю, может ли как-то помочь просмотр этого спектакля зрителям, но его стоит увидеть хотя бы потому, что в нашем пространстве мало постановок на подобную тему».

Каця Чэкатоўская: «Калі я прыйшла на інтэрв’ю да Фірузы, яна сказала, што хоча, каб яе проста хто-небудзь пачуў. Яна шмат куды звярталася са сваімі праблемамі, але ёй паўсюль адмаўлялі. І яна сказала такую фразу: «Мне здаецца, што мяне няма, нібыта я займаю чужое месца. Мяне ніхто не чуе. Мабыць, хоць гледачы мяне зразумеюць”.

 

 

17 июня, суббота, 18:00

Культ. центр «Корпус

 

Похожие записи

Верх