В Новый год Театр эстрады подарил зрителям новую шоу-программу

theater-1713816_960_720

«Старое солнце умирает, новое рождается…» В преддверии Нового года, Театр эстрады представил зрителю премьеру новогодней шоу-программы «Ночь перед Рождеством».

Действие происходит в одной из тысячи деревень, которые живут и процветают на просторах Беларуси, России или Украины. И в каждой из которых издавна отмечается главный праздник зимы – Колядки. Режиссёр, намеренно не указывая точное место событий, помещает зрителя и всех артистов в настоящий колорит славянских деревень, где все в округе знают друг друга и все последние новости, где одновременно лучшее лекарство и лучший подарок – это собственноручно сделанный самогон, где вечера заканчиваются под окном на лавочке с душевными песнями и разговорами, где старики с оптимизмом думают, как прокормить семью, а молодые стремятся в город.

И, конечно, не обходится без волшебства и мистики, так характерных для праздника Коляд, — на сцене всё время есть место для нечистой силы – чертей, которых песнями, танцами, «с ворожбой да дружненько» пытаются то и дело прогнать жители. К слову, эти самые черти и начинают программу, медленно отряхивая припорошенный снегом экран, где появляется название новой программы – «Ночь перед Рождеством».

С неугомонными песнями и плясками, в ярких костюмах, с возгласами «Пришла Коляда – открывай ворота!» на сцену, будто со страниц народных сказок, врывается коляда – артисты шоу «Аллюр» и балет театра. Всё постепенно превращается в большое действо и буквально с первых минут забываешь, что находишься в концертном зале, а не на шумной красочной ярмарке.

Народный колорит и современный бит, противостояние деревенских и городских, любимое занятие мужиков банька, душевные девичьи гадания на суженного, актуальные шутки нашей современной жизни, подающиеся легко и непринуждённо характерным сельским говором, яркие сюжетные зарисовки с интересными деревенскими персонажами, сразу же включающие зрителя в ту игру, которую предлагает режиссёр, и заставляющие ждать их появления вновь и вновь. И, конечно, много песен, танцев и разговоров о самом главном. А совершенно новый репертуар, подобранный для артистов — звёзд белорусской эстрады, специально для новой постановки, тонко и со вкусом вплетённые в сюжетный ход программы, позволяет по-новому взглянуть на любимых исполнителей.

 

Всё это и ещё тысяча причин – отличный повод посетить новогоднюю шоу-программу «Ночь перед Рождеством». Ещё можно успеть это сделать 19, 20 декабря и 5, 6 января.

 

А ещё стоит обратить внимание на весь новогодний репертуар театра, где помимо представлений для взрослых, есть два мюзикла для детей. И пусть новогоднее настроение, подаренное артистами театра, будет ещё долго согревать вас оставшуюся зиму и весь наступающий год.

 

 

 

 

Похожие записи

Верх