3 марта — девушки поют в Культ. Центре

audio-2941753_960_720

Экспериментальный музыкальный фестиваль состоится в марте – 4 представительницы актуальной белорусской музыки на одной сцене.

Вспомните хоть один сольный проект на белорусской сцене, созданный парнем, ворвавшийся в последнее время в поле вашего зрения. Трудно припомнить? Снова актуальность белорусской музыки держат (и крепко) на своих плечах девушки. Будущее белорусской альтернативной сцены — за ними. 4 совершенно разные — чарующие и упорные, чувственные и смелые, они покажут мастерство удержания публики двумя хрупкими, но твердыми руками и вибрациями голосов.
Shumalady (Руся) — этническая певица, работает в электронной музыке, создательница проекта Shuma. На этот раз Руся будет играть одна, и, помимо уже известных треков Shuma, исполнит несколько магических древних песен. Считается, что архаичные песни несут в себе корневые знаки и ключи, способные открыть сердце слушателя и выпустить наружу тоску по далекому прошлому. Желающие могут присоединиться и спеть песни вместе — устроить небольшой женский шабаш. Список песен, которые певица готовит а-капелла, можно найти на ее страницах в соцсетях и пабликах группы Shuma. Этот концерт будет о женщине, о ее глубине и ранимой силе.
Mustelide — электронный продюсер из Минска Наташа Куницкая. Она в одиночку пишет и исполняет музыку в стиле интеллигентный поп, смешивая звуки аналоговых синтезаторов с сэмплами птичьих голосов, пульверизаторов и танцев фламенко, а меланхоличный вокал — с сюрреалистическими сюжетами из снов.

Mustelide также является одним из главных представителей живой электронной сцены Беларуси, поскольку исполняет свою музыку исключительно в live-формате, не используя laptop.

 

Рэспублiка Палiна — её музыка звучит кротко и интимно: хочется усесться поближе, а не продираться через шатающуюся толпу. Подойдет, чтобы зависнуть зимним вечером, посмотреть-послушать, подумать о своём, переминаясь в ритм. Идеальное настроение для обаятельно-философских постов в инстаграм. Романтичное, мелодичное, даже меланхоличное творчество, хотя в музыкальном ассортименте нет-нет, да и мелькают прогулочно-летние композиции, идеально подходящие для клипов со сценарием «я убегаю, а ты догоняй, и мы смеемся».

Аня Жданова — автор-исполнительница из Минска, начинала с девичьих песен под гитару, а недавно спродюсировала свой первый альбом. Сама певица относит себя к волне поп-минималистов, что вдохновляются широким музыкальным бэкграундом и оставляют в песнях приятное чувство пространства и легкости.

 

Следите за новостями фестиваля на официальных страничках в fb и vk.

 

3 марта, Культ. Центр КОРПУС (Машерова 9/8), начало в 19:00.

 

Билеты:

15 BYN – предварительно (первые 50 шт, только в КОРПУСе)

20 BYN – предварительно

25 BYN – в день концерта на входе.

 

 

Купить можно:

bezkassira.by

bycard.by

культ.центр “КОРПУС” (пр-т Машерова, 9/8)

— «Театральные кассы» (ул. Калинина, 5)

 

 

Инфолиния:

+375(44)418-20-21

 

Похожие записи

Верх