“Улыбчивые Чуда”: Выставка hand-made

Screenshot_2

В 2018 году фестиваль «Город и Книги» пройдет 18-19 мая. Организаторы же приглашают присоединиться к книжным активностям уже сейчас. Третий спецпроект фестиваля, «Улыбчивые Чуда», объявляет старт приёма работ от hand-made мастеров. Цель проекта: поощрение и поддержка художественного творчества молодых людей Беларуси, привлечение внимания к качественной современной литературе.

Проект «Улыбчивые Чуда» — это художественная «экранизация» современных книг руками белорусских hand-made мастеров. Организаторы фестиваля составляют список лучших, по их мнению, современных книг, героев по которым хотели бы видеть на фестивале. В умелых руках мастеров герои художественных произведений приобретают форму и объем.

Работы будут представлены на выставке, доступной посетителям фестиваля “Город и Книги”. Выставка придерживается принципа: «одна книга – одна работа». По книгам, уже выбранным другими мастерами, заявки не принимаются. Однако мастер может предложить книгу, которой нет в списке, на рассмотрение организаторам проекта.

Приём заявок от мастеров открыт, и организаторы приглашают всех желающих присоединиться к акции!

«Наш проект «Улыбчивые Чуда» задуман как акция по привлечению внимания к качественной современной литературе.  Четыре года подряд вместе с мастерами мы открываем посетителям выставки яркие имена новой литературы. Выставка «Улыбчивые Чуда» уже стала ярким и ожидаемым городским событием» — рассказывает куратор выставки Юлия Кучинская.

После выставки фотографии работ с описанием и ссылками на мастеров будут размещены на сайте фестиваля в галерее «Улыбчивых Чуд». Там же можно увидеть прекрасных книжных героев прошлых лет.

Участие в выставке — бесплатное. Вход на выставку — свободный.

Со списком книг, условиями участия и галереей работ можно ознакомиться на сайте фестиваля “Город и Книги”: http://bookfest.by/ru/ulybchivyechuda
СПРАВОЧНО

“Город и Книги” – это уникальное книжное событие Беларуси, организованное силами волонтеров, влюбленных в книги. Три года он активно набирал обороты, прирастал новыми проектами и посетителями. За это время в его рамках прошло более 300 книжных и литературных мероприятий, которые посетило более 16 000 человек.

 

 

 

 

Похожие записи

Верх