Сервиз и запас чая — подарок от минчан на свадьбу принцу Гарри

IMG_2179_preview

12 апреля минчане расписали чайный сервиз для принца Гарри и Меган Маркл. Традиционный белорусский подарок на свадьбу, сделанный своими руками, отправится посылкой на адрес Букингемского дворца вместе с годовым запасом классического английского чая Richard. В необычном арт-проекте приняли участие городские художники Митя Писляк, Bazinato, Надя Бука и десятки белорусов.

До бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл осталось чуть больше месяца, молодые уже вовсю получают поздравления и подарки со всего мира. Во время поездки по Уэльсу паре вручили кельтский талисман “ложку любви”, а благодаря финской свадебной традиции у принца и его невесты есть кухонный фартук со скандинавским орнаментом.

Производитель классического английского чая Richard последовал примеру и подготовил для молодых подарок, без которого сложно представить традиционную белорусскую свадьбу. С пометкой From Belarus With Love в Великобританию отправится керамический сервиз на 6 персон и годовой запас английского чая Richard — в подарок включат любимые Елизаветой II сорта Earl Grey и English Breakfast.

— Спустя пару дней после того, как мы приняли решение отправить чайный сервиз, принц Гарри и его невеста озвучили свои пожелания к свадебным подаркам. Они попросили не тратиться на сувениры, а вместо этого направить взнос в благотворительную организацию, — рассказывает Егор Галкин, менеджер по развитию бренда Richard и организатор арт-проекта. — Мы уважаем желание молодых, и поэтому от имени бренда Richard делаем взнос в благотворительную организацию CHIVA, помогающую детям с ВИЧ и их семьям. В тоже время мы не отказываемся от запланированного подарка. Он выполнен полностью вручную десятками белорусов и отражает давние свадебные традиции — передавать чайный сервиз по наследству и хранить на приданое.

12 апреля в ТРЦ Galleria Minsk состоялся открытый воркшоп по росписи свадебного подарка. Авторские варианты чашек и блюдец представили Митя Писляк, Bazinato и Надя Бука — они расписали по две чайные пары. Из работ остальных участников воркшопа городские художники выбрали две самые оригинальные чашки и дополнили ими чайный сервиз. Подарок отправится из Беларуси на адрес Букингемского дворца 18 апреля сразу после обжига в студии керамики Moonceramic.

Участники, чьи работы не попали в свадебный подарок, смогли забрать расписанную вручную чашку с собой. По окончании воркшопа состоялся 5 o’clock tea с чаем Richard, на котором белорусов познакомили с традициями британского этикета.

 

Похожие записи

Верх