Бесплатный концерт Шан Эванс (ex-Kosheen) пройдёт в центре Минска

Афиша(1)

16 июня британская артистка возвращается в Беларусь уже в качестве сольной исполнительницы. Ее почти полуторачасовое шоу с известными хитами Kosheen и новыми песнями станет кульминацией Большого британского фестиваля первого праздника культуры и бизнеса в Верхнем городе, организованного Посольством Великобритании.

Название группы Kosheen состоит из двух японских иероглифов: «старый» и «новый». В духе названия группы Большой британский фестиваль покажет традиционную и современную культуру всех четырех регионов Соединенного Королевства.

Днём в Верхнем городе можно будет услышать мелодии, которые столетиями исполнялись уличными музыкантами на волынках и барабанах. Артисты покажут мастерство народного танца, исполнив джигу, моррис, сольный мужской танец хайланд.

Вечером центр Минска приблизится к мультикультурному Лондону с его весёлыми вечеринками и перформансами. С главной сцены прозвучат хиты The Beatles, Queen, Дэвида Боуи и Эда Ширана в исполнении артистов из Глазго. Своё барабанное шоу впервые представит Melodians Steel Orchestra из Лондона. Хэдлайнером феста станет Шан Эванс (Sian Evans), “лицо” и голос легендарного трип-хоп коллектива Kosheen из Бристоля.

Два золотых альбома, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, совместные записи с топовыми диджеями за почти 20-летнюю историю группа Kosheen выступила практически на всех главных музыкальных фестах в Европе и посетила с туром почти полсотни стран. В 2000 году дебютный альбом “Resist” попал в топ-10 европейских чартов, а синглы «Hide U» и “Catch” на несколько лет поселились в плейлистах электронных вечеринок по обе стороны Атлантики. Для Шан Эванс концерт в Верхнем городе станет первым большим шоу в Беларуси в качестве сольной исполнительницы.

Похожие записи

Верх