События в КОРПУСе на неделе

led

Пока внутри КОРПУСа каждый день с 12:00 до 21:00 выставляется международная выставка фотографии World Press Photo, во дворе культурного центра кипит своя параллельная жизнь. Ставьте метки в календарь на 29, 30 мая и 2 июня.

29 мая в 20:00 состоится artist talk «Чай со льдом» от коллектива LĒD. Участниками встречи станут фотографы Татьяна Зенкович и Татьяна Ткачёва, а также журналистка Евгения Долгая.

Коллектив LĒD («ЛЁД») был основан в 2015 году и состоит из 6-ти молодых белорусских художников, работающих с документальной и арт фотографией, фотожурналистикой, текстом, видео и инсталляцией. Основной целью коллектива является создание совместных проектов в тесном взаимодействии и поддержке друг друга. Такой подход провоцирует столкновение разных взглядов, позиций, идей и жизненного опыта, что даёт неожиданный результат, который может оказаться интереснее и глубже индивидуального высказывания.

30 мая в 19:00 ждём вас на TRANSformATION /ПЕРАсТВАРЭННЕ.

Мероприятие организовано Институтом им. Гёте в Беларуси в сотрудничестве с ПЭН-центром Беларуси.

TRANS(FORM)ATION /ПЕРА(С)ТВАРЭННЕ – это завершение перевода протяжённостью в один год. Перевода с языка на язык, с одной художественной формы в другую.

13 произведений беларусских лириков были переведены на немецкий язык беларусско-немецкими тандемами. После этого, беларусско-немецкие художники переводили стихи в графику. Пришло время следующего шага трансформации – перевод стихов в музыку. Всё это можно будет услышать и увидеть во дворе КОРПУСа 30го числа.


Музыка: houaïda (Берлин) /Эрик Орлов-Шимкус (Минск).
Лирика: Кристина Бандурина, Настя Шакунова, Антон Рудак, Никита Найдёнов, Катерина Масэ, Анна Комар, Павел Любецки, Анна Шакель, Валерия Данилевич, Даша Белькевич, Анхела Эспиноса Руис.

2 июня в 20:00 состоится кинопоказ (в случае хорошей погоды) от преданных #cultHEROES – «Клуба мощных стариков».

Пускай фильм станет сюрпризом для зрителей. Это будет непросто, но мы всегда оставляем за вами право покинуть кинопросмотр без взаимных обид.

И, конечно же, параллельно со всеми этими мероприятиями вы можете посетить выставку World Press Photo, которая продлится до 12 июня. Стоимость полного билета 5 BYN, студентам и пенсионерам – 2,5 BYN, журналистам – бесплатно.

Похожие записи

Верх