Чайный фестиваль 9525 впервые пройдет в Минске

tea-2107191_960_720

Впервые в Беларуси пройдет чайный фестиваль «9525». Он развернется в Минске 9 и 10 июня в парке «Дримлэнд».

В названии фестиваля зашифрована формула заваривания черного чая: 95 градусов, 2 грамма, 5 минут. Однако это только один из секретов приготовления вкусного напитка. Узнать больше об искусстве чаепития поможет фестиваль.

Гостей праздника ожидает море чая и его дегустации, выставка-продажа, чайные церемонии и знакомство с традициями чаепития в разных странах, мастер-классы по приготовлению древнейшего напитка на земле.

Главным  событием станет IV национальный чайный чемпионат Tea Masters Cup 2018. Этот конкурс является самым необычным и важным в чайном мире  Беларуси. Свое мастерство в заваривании чая продемонстрируют профессионалы и любители. В этом году соревнования будут проходить в 2 номинациях: «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство чайной миксологии». Зрителей ждут запоминающиеся выступления! Участников будут оценивать международные судьи, а победителей ждет приз – бесплатное участие на международном чайном чемпионате в одной из чаепроизводящих стран.

В программе фестиваля также увлекательные лекции и практики, ярмарка ремесленников, музыка и танцы, игры и развлечения, розыгрыши призов, фотозоны. Будет работать детская площадка и фудкорт.

В течение двух дней посетители смогут совершить путешествие по чайным странам – в Китай, Индию, Шри-Ланку, Японию, Турцию, а также узнать о белорусских традициях чаепития и правилах составления травяных напитков. Расскажут также про тайский чай, особенности свежих и выдержанных чаев, правила варки пуэра и многое другое.

Состоятся лекции по психологии и бизнесу, так что желающие смогут узнать, как правильно мечтать, где черпать энергию для работы, как связаны успех и счастье.

Любители спорта смогут поупражняться в тайцзы, цигун, кунг-фу, илицюань чжуньсиньдао, сделать дыхательную и суставную гимнастику.

Для творческих личностей будут мастер-классы по оригами, квиллингу, живописи в техниках Усин и Эбру, а также по игре на барабанах. Ждут посетителей и выступления музыкантов, играющих на хангах, диджеев и танцевальных коллективов.

- Чайный фестиваль «9525» — это масштабное городское мероприятие, посвященное продвижению чайной культуры и здорового образа жизни, семейному отдыху. Оно стало логическим продолжением чайного чемпионата, который мы проводим с 2015 года. Интерес людей к чаю постоянно растет, и мы нацелены развивать чайную культуру в Беларуси. Фестиваль позволит профессионалам чайного дела проявить свое мастерство и обменяться опытом, а людям узнать много новой и полезной информации о чае, а также вкусно и весело провести выходные, — отметила организатор фестиваля, руководитель «Чайной студии» Алена Величко.

Организатором фестиваля выступает «Чайная студия Алены Величко». Генеральный партнер мероприятия – бренд цейлонского чая BASILUR. Партнеры:­ магазин чая «Чайная почта» и научно-производственная компания «Биотест».

Подробности о фестивале и программа всех мероприятий чайного фестиваля «9525» на сайте » www.teafest.by.

Похожие записи

Верх