Great Fashion: два дня британской моды в Минске!

Screenshot_7

15-16 июня белорусские дизайнеры смогут окунуться в атмосферу британской моды! Посольство Великобритании в Республике Беларусь и РОО «Белорусская палата моды» организуют визит дизайнеров из Лондона Кирсти Уорд и Дэвида Лонгшоу — основателей бренда Longshaw Ward. Председатель РОО «Белорусская палата моды» Янина Гончарова познакомилась с дизайнерами во время своего делового визита в Китай, после чего пригласила их в Минск. Напомним, что британская марка впервые была представлена в нашей стране осенью 2017 года во время самого авторитетного fashion-мероприятия страны — Belarus Fashion Week. И вот они возвращаются в столицу!

Янина Гончарова: «Наша миссия как представителей некоммерческого объединения — содействовать интересам только белорусских производителей модных товаров. Поэтому мы регулярно организуем приезд европейских коллег, как во время модных мероприятий, так и на бизнес-встречи, чтобы наши дизайнеры смогли почерпнуть для себя что-то особенное, познакомиться с практическим опытом своих иностранных современников.».

Дэвид – иллюстратор, работавший с Triumph, NailsInc, Michelin, универмагом Harrods; занимался оформлением витрин для магазинов, включая Matchesfashion.com и Knightsbridge в Лондоне; иллюстрировал vogue.co.uk, выпустил серию комиксов для VOGUE Italia и анимации для журнала LOVE. Его авторские проекты продаются во многих странах мира и представлены в авторитетных изданиях, в том числе VOGUE Turkey, VOGUE Italia, ELLE, NYLON Japan и Grazia. Как дизайнер Дэвид сотрудничал с такими модными домами как Alberta Ferretti, Max Mara. Его супруга Кирсти в их творческом тандеме отвечает за линию аксессуаров и имеет не менее громкие имена в своем портфолио: она представляла VOGUE Italia на двух выставках в Милане, где ее работы высоко оценили представители торгового музея Comme Des Garçons Trading в Париже и Токио; ее изделия неоднократно появлялись на страницах VOGUE Japan, VOGUE Italia, ELLE, Grazia, L’Officiel и Nylon.

Уникальность бренда Longshaw Ward состоит в том, что он успешно объединяет в себе искусство и современную моду. Модели зачастую выглядят как арт-объекты, но, в то же время, вполне уместны в городских декорациях; мужские формы дополнены женственной драпировкой и эстетикой ручной работы.

Одним из мест, где состоятся все британские фэшн-мероприятия, станет модное пространство 7.11. (магазин дизайнерской одежды).

На 15 июня запланировано ряд модных мероприятий: мастер-класс с дизайнерами Longshaw Ward и съёмки с участием стилистов, которые скомбинируют одежду британской и белорусских марок в образы для журнала ICON. А с 19:00 до 21:00 гостей мероприятий ждет MARTINI & TONIC Party. Также на протяжении 15-17 июня будет работать pop-up шоурум белорусских брендов, которые не представлены в магазине на постоянной основе.

Кульминацией двухдневного визита станет открытая презентация Longshaw Ward для гостей Большого британского фестиваля, который состоится 16 июня в Верхнем городе. В 18.00 пройдет открытый мастер-класс, а в 21.20 показ совместно с лондонским диджеем.

Иностранных коллег поддержат белорусские бренды-претенденты на участие в международном конкурсе Британского совета моды Historia Naturalis и Scapegoat_404.

За всеми подробностями мероприятия следите на сайте modalive.by

#UKinBelarus

Источник

 

Похожие записи

Верх