Авиафестиваль #Пронебо всколыхнут группа Пицца и Дмитрий Губерниев

Screenshot_5

Российская группа «Пицца» предложит «улететь» от любви, а комментатор Дмитрий Губерниев – окунуться в атмосферу вертолетных баталий. Белорусская федерация авиационного спорта (БФАС) объявила хедлайнеров бесплатного авиафестиваля #Пронебо-2018, который пройдет в Минске с 28 по 29 июля.

Группа «Пицца» выступит на концертной площадке, которую развернут прямо на территории аэродрома. Трио исполнит известные песни, в том числе последний хит «Лети», записанный в дуэте с певицей Бьянка. Коллектив образован в 2010 году и с тех пор записал три альбома, получив несколько музыкальных наград и номинаций. Их хиты ежедневно крутят многие белорусские и российские радиостанции.

На разогреве у «Пиццы» споет белорусская группа Oili – свежее имя среди инди-поп исполнителей. Музыканты не боятся смешивать стили и экспериментировать со звуком, и уже сейчас их композиции завоевывают радиоэфир в Великобритании, Швеции, Израиля, Бельгии, Испании и других стран мира.

На сцену #Пронебо-2018 также выйдет белорусская группа Litesound – представители Беларуси на Евровидении-2012. Кроме того, можно будет послушать лучшие кавер-группы страны, проявившие себя на национальном конкурсе Cover King.

До начала музыкальной программы выяснять, кто сильнее в воздухе будут вертолетчики, парашютисты и дрон-рейсеры. Комментировать вертолетные гонки, равно как и вести церемонии открытия и закрытия, будет Дмитрий Губерниев, известный российский телеведущий и лауреат премии «ТЭФИ». Ранее он уже освещал вертолетные гонки в России. Помогать ему будет опытный комментатор-вертолетчик, который объяснит все технические моменты и судейские решения.

На #Пронебо зрителям представят около 30 летательных аппаратов: аэростаты, автожиры, самолеты и вертолеты. Можно будет посмотреть на гонки беспилотных вертолетов и ощутить себя пилотом дрона на специальном симуляторе. Также предложат совершить обзорный полет на вертолете и привязной – на воздушном шаре.

Предварять фестиваль будет чемпионат мира по вертолетному спорту, который стартует 23 июля. Более 100 пилотов из Беларуси, России, Германии, Украины, Польши, Китая и других стран будут состязаться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах.

Для посетителей откроют фудкорт от Vulitsa Ezha, на котором представят уличную еду разных стран мира. Предусмотрены также развлекательные площадки, красочные фотозоны и детский центр под открытым небом. Кроме того, можно будет послушать авиаторов и путешественников в зоне «Лектория» или узнать подробности поступления в летные школы. На фестиваль будут пускать с питомцами, которых причешут, накормят, а также проведут для них мастер-классы.

Фестиваль #Пронебо ежегодно организуют Белорусская федерация авиационного спорта, Минский аэроклуб и ДОСААФ. Генеральными партнерами мероприятия выступают компании А-100 Девелопмент, и А-100 АЗС, официальными партнерами – БПС-Сбербанк и «Молочный мир».

Похожие записи

Верх