Социальная мотивирующая драма «Временные трудности» в кино с 13 сентября!

Screenshot_8

Эта картина о преодолении, о том, что всегда есть шанс победить, прежде всего, в борьбе с собой, о том, что пока ты жив, все проблемы – это временные трудности. Фильм сделан на основе реальной истории и уже вызвал повышенный интерес и породил массу обсуждений.

История рассказывает об успешном бизнес-консультанте Александре Ковалеве, который преодолел путь от мальчика с врожденной болезнью до лучшего профессионала в стране. Это произошло благодаря и вопреки воспитанию отца. «Ты не больной — ты такой как все, у тебя просто временные трудности», — говорил сыну отец. И относился к нему, как к здоровому. Для больного ребенка – это было очень суровое испытание. Сын справился с болезнью, но затаил обиду на отца.

Роль отца исполнил Иван Охлобыстин, взрослого Саши – Риналь Мухаметов. Кроме того, в картине сыграли Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Ирина Пегова.

По словам Риналя Мухаметова, это была сложная и важная работа: «Когда я ее проживал, именно проживал, то не мог не думать обо всех людях, которые живут так изо дня в день. Я испытываю  бесконечное восхищение перед их силой воли и борьбой с собой за самые простые для нас действия. Этой ролью я их всех крепко обнимаю и желаю им сил и здоровья. И невероятного счастья в том, к чему они стремятся».

«Если рассуждать серьезно, то это фильм один из самых серьезных подходов к проблеме, — признается Иван Охлобыстин. —  К нам домой приходит милая женщина преподавать русский язык и литературу детям. И вот у нее с супругой моей Оксаной за чаем между занятиями завязался разговор. Оксана ей сказала, что фильм критикуют на «Кинотавре», а эта женщина видела фильм в рабочей сборке. Она была так удивлена! «Господи, вы не представляете до какой степени женщина, которая имеет ребенка с проблемами здоровья, мечтает о мужике, который бы хоть что-то сделал!»  Часто отцы вообще уходят, мужик в этом отношении очень непрочен. И выяснилось, что наша преподаватель очень в теме. Мы думали у нее один ребенок, а у нее два. Второму 30 лет, он с ДЦП. И вот мы говорили, что людям с ДЦП хочется жить в обычном мире — и в этом фишка и этого фильма».

Режиссер: Михаил Расходников

Оператор: Федор Стручев

Сценаристы: Николай Ковбас, Иван Капитонов, Георгий Малков, Михаил Расходников

Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Михаил Кучмент, Константин Елкин, Юрий Душин

В главных ролях: Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Ирина Пегова

Возрастное ограничение: 12+

Выход в прокат: 13 сентября  2018 года

Прокат: «Централ Партнершип»

Время: 86 мин.

Похожие записи

Верх