Выставка проекта «Арт-запраўка» переезжает в крупный торговый центр

Screenshot_9

Необычный художественный проект «Арт-запраўка» продолжается. Однако теперь более 40 картин 15-ти белорусских современных авторов  будут объединены в одну масштабную экспозицию. В начале сентября она откроется в Торговом Центре МОМО и будет радовать своих посетителей весь месяц. Инициатором  проекта выступает сеть АЗС А-100. Партнером – Национальный Центр современных искусств Республики Беларусь.

«Искусство должно быть доступным!» — говорят организаторы уникальной выставки. И это правда: проект «Арт-запраўка» стал ярким примером успешной интеграции современной белорусской живописи в нашу повседневную жизнь. Импровизированные музеи на шести АЗС сети А-100 являются этому лучшим подтверждением. Только за 2 месяца «арт-заправки» посетили десятки тысяч человек.

«Для нас это первый опыт работы с такой необычной площадкой, – поделился директор НЦСИ Сергей Криштапович. – Однако, с проектом «Арт-запраўка» мы попали в точку. Современные люди живут в быстром ритме. И за повседневными делами забывают, как важно иногда остановиться на несколько минут, почувствовать вкус жизни, насладиться им. Картины, представленные на «Арт-запраўке», очень разноплановые. У каждого автора свой стиль, свое видение мира. Советую всем, кто видел только часть картин на некоторых автозаправочных станциях, обязательно посетить всю экспозицию в ТЦ МОМО. Возле каждой картины есть табличка с именем автора и краткой информацией о его деятельности. Это очень познавательно и интересно».

«Проект «Арт-запраўка» получился по-настоящему масштабным, — отметила  директор компании А-100 АЗС Анна Красовская. — Думаю, нам удалось удивить и порадовать наших  посетителей. Отзывы были самые положительные. Зрители были впечатлены и интересовались, где можно посмотреть все картины. Мы пошли навстречу таким желаниям, позаботившись также о тех, у кого нет автомобиля. Поэтому мы собираем все работы под «одной крышей» в единую экспозицию. А-100 не первый год поддерживает современное искусство. Это наша гражданская позиция. Клиенты А-100имеют возможность посещать выставки Национального Центра современных искусств, музеяИстории ВОВ иНационального художественного музеяс 50%-ной скидкой. А с помощью проекта «Арт-запраўка» мы познакомилипосетителей заправокс лучшими представителями современной белорусской живописи».

Напоминаем, что проект «Арт-запраўка» стартовал в июне2018 года. Доконца лета экспозиция проходит на 6 АЗС сети «А-100» и состоит из 46 работ 15-ти белорусских современных авторов. Финальная экспозиция выставки пройдет в сентябре в минском ТЦ МОМО.

Авторы, представленные в проекте:

Виктор Альшевский, Егор Батальонок, Михаил Бущик, Александр Забавчик, Наталья Залозная, Роман Заслонов, Григорий Иванов, Виктория Ильина, Татьяна Кондратенко, Василий Костюченко, Леонид Щемелев, Сергей Римашевский, Анна Силивончик, Олег Сковородко, Владимир Товстик.

Дополнительная информация о проекте и компании А-100 АЗС на сайте www.azs.a-100.by

Национальный Центр современных искусств:

НЦСИпредставлен не только двумя выставочными залами в центр Минска, он имеет статус многофункциональной структуры, задача которой — вести активную деятельность, направленную на развитие и популяризацию отечественного современного искусства, его интеграцию в мировой художественный контекст, комплексное развитие и продвижение экспериментальных направлений в различных видах искусства (изобразительном, театральном, музыкальном, дизайну, компьютерной графике и т.д.), знакомство зрителя с зарубежными образцами современного искусства.          www.ncsm.by

Похожие записи

Верх