Short Export – 2018

popcorn-1085072_960_720-e1524538404292

Лучшие немецкие короткометражные фильмы 40-го международного фестиваля в Клермон-Ферране.

В тринадцатый год своего существования программа SHORT EXPORT снова отправляется в путешествие с удивительно свежими фильмами.

 

11 и 15 октября в 19:00

культ. центр «КОРПУС»

(пр. Машерова 9, корп.8)

Вход СВОБОДНЫЙ.

 

Сотрудничество между AG Kurzfilm, German Films, Гёте-институтом в Лионе, KurzFilmAgentur из Гамбурга и международным фестивалем короткометражных фильмов в Клермон-Ферране, как и в прошлые годы, привело к созданию первоклассной программы короткометражного кино из Германии.

 

Зрителей ждёт подборка из шести фильмов, отражающих художественно-эстетическое и содержательное разнообразие короткого метра в Германии. Фильмы из коллекции этого года повествуют о неожиданных встречах и их последствиях, о поисках и находках.

В программе:

 

Водоворот

Йонатан Швенк // Германия, 2017 // анимация // 10′ // без диалогов

 

Сильный шторм решает судьбу косяка рыб, они запутываются в ветвях старых деревьев. Когда вода спадает, рыбы оказываются в опасности все своей среды. Их жалобные крики о помощи будят жителей близлежащей пещеры, но те вовсе не рады непрошеным гостям.

Фудтрак

Кристоф Эдер, Йонас Айзеншмидт // Германия, 2016 // документальный

фильм // 13′ // диалоги на греческом, английском и арабском

 

Документальный фильм Фудтрак рассказывает о греческой семье, открывшей на острове Лесбос процветающий бизнес. Их единственные клиенты – только что прибывшие беженцы из районов военных действий на Ближнем Востоке.

Габи

Михаэль Феттер Натански // Германия, 2017 // художественный фильм // 30′ // диалоги на немецком

 

Габи работает кафельщицей, Марко – ее практикант. С некоторых пор в перерывах Марко репетирует с Габи сцену разрыва со своей девушкой. В этом принципе проигрывания Габи находит для себя возможность бороться против постоянной пустоты в ее жизни.

Остров

Роберт Лёбель, Макс Мёртль // Германия, 2017 // анимация // 3′ // без диалогов

 

На небольшом острове встречаются друг с другом странные создания.

Глубина резкости

Марайке Берниен, Александра Жерболе // Германия, 2017 // экспериментальный документальный фильм // 14′ // диалоги на немецком

 

«Глубина резкости» исследует места в Нюрнберге, где правая террористическая группировка NSU совершила в 2000 – 2005г. три убийства. Бездонная низость преступлений то и дело выводит из равновесия и заваливает горизонт изображения.

Сатанинские чащи – три       

Вилли Ханс // Германия, 2017 // экспериментальный художественный // 22′ // диалоги на немецком

 

Первый день отпуска на автокемпинге. Мими ищет контакт со своими ровесниками, Карл хочет плавать на крокодиле, папа голоден, а мама забыла дома бутерброды. Вдруг пропадает Фернандо – кролик сторожа кемпинга. Порядок восстанавливается только после прибытия туристов из Средних веков. Но одно остается неизменным: везде царит смятение.

Short Export – 2018: Made in Germany – проект Института им. Гёте в Минске, который проходит в кооперации с культ. центром «Корпус». Программу могут бронировать Гёте-институты и менеджеры Фонда им. Роберта Боша во всем мире, а также их партнерские организации.

 

Инфолиния: +375(44)418-20-21

Больше информации ищи на официальных страницах мероприятия в FB и ВК.

Похожие записи

Верх