Модный показ «Новые возможности»

IMG_20181013_105947

“Новые возможности” – fashion-проект, призванный дать шанс людям с инвалидностью проявить себя в сфере моды. РОО «Белорусская палата моды» и ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» объединили усилия дизайнеров и людей с инвалидностью для создания коллекции одежды, которая будет представлена на Неделе моды в Беларуси 8 ноября.

На протяжении нескольких месяцев люди с инвалидностью включены во все этапы создания образов совместной коллекции сезона весна-лето 2019 — от идеи до пошива и презентации. Коллекция будет выполнена с использованием ручной вышивки, в основе которой рисунки, занесенные в Красную книгу Беларуси (насекомые и растения). Команда работает над носибельной и современной коллекцией.

Важно, что люди с инвалидностью в данном проекте – соавторы. Сейчас в нем задействовано 9 девушек из организации «БелАПДиМи», кто-то вышивает, кто-то рисует, занимается отделкой или шьёт. В этом им помогают молодые белорусские дизайнеры  общественной организации «Белорусская палата моды».

Ожидаемый эффект – это творческая реализация и возможность дальнейшего трудоустройства людей с инвалидностью в индустрии моды наравне со всеми.

 

 

Похожие записи

Верх