Показы номинантов и лауреатов кинопремии «Национальная кинопремия Беларуси»

stage-curtain-660078_960_720

В Минске проходят показы фильмов номинантов и лауреатов «Национальной кинопремии Беларуси» и творческие встречи со съемочными группами

 

Мероприятия пройдут с 18 по 26 декабря в Национальном центре современных искусств. Зрителям покажут не только художественные, но и документальные, короткометражные и анимационные фильмы. Приглашают всех желающих.

 

В рамках первого республиканского конкурса «Национальная кинопремия Беларуси» в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) пройдут показы белорусских фильмов – номинантов и лауреатов премии. После показов состоятся творческие встречи с актерами, режиссерами и представителями съемочных групп.

 

Начало художественных, документальных и короткометражных фильмов состоится в 19.00.  18 декабря состоялся показ художественного фильма «Поцелуй осени» Андрея Голубева. 19 декабря зрителей познакомят с кинокартиной «Следы на воде» Александра Анисимова, 20 декабря покажут документальные фильмы (в том числе, «Уновис» Евгения Сетько). 21 декабря состоится показ короткометражных фильмов, а 22 декабря зрители увидят психологический триллер «Внутри себя» Сергея Талыбова. 26 декабря пройдут утренние показы анимационного кино и экскурсии для детей*.

 

«Мы хотим поближе познакомить зрителей с отечественным кино и наладить живое общение с творческими группами. После показов у каждого будет возможность задать волнующие вопросы, обсудить интересные моменты и идеи конкретных кинокартин, а также подискутировать о национальном кино в целом. Проект станет прекрасным новогодним подарком для белорусской общественности и кинематографистов, которым, безусловно, важно внимание широкого круга зрителей», — комментирует Елена Заяц, заведующая отделом рекламы и спецпроектов НЦСИ.

 

На показы и творческие встречи приглашают всех желающих – входные билеты можно приобрести в кассах НЦСИ. Стоимость билетов: 5 рублей — для взрослых, 2 рубля — для учащихся средних образовательных учреждений, студентов дневной формы обучения, членов творческих союзов и пенсионеров (при предъявлении соответствующего удостоверения). В стоимость также включен осмотр экспозиции Национального центра современных искусств.

 

Для детей до 7 лет, участникам Великой Отечественной войны, инвалидов, детей-сирот, детей, которые остались без опеки родителей, сотрудникам музеев, членов ICOM, представителей СМИ (при предъявлении соответствующего удостоверений) — вход бесплатный.

 

Дополнительная информация на сайте http://ncsm.by/.

 

* В программе показов возможны некоторые изменения.

Похожие записи

Верх