Старт Belarus Fashion Week: пресс-конференция о главном модном событии страны

Screenshot_10

10 апреля состоялась пресс-конференция с организаторами, участниками и партнерами 18-ого сезона Belarus Fashion Week. На многочисленные вопросы журналистов отвечали основательница Belarus Fashion Week Янина Гончарова; дизайнеры бренда emse Марина Михнова и Мария Финская; PR-менеджер компании Mary Kay® Юлия Курец; дизайнер ,бренда Parfenovich Sisters Марина Парфенович; fashion-фотограф Антонио Федерико. Место проведения — галерея «Арт-Беларусь».

С приветственным словом к гостям и представителям ведущих СМИ Беларуси обратилась председатель РОО «Белорусская палата моды», основательница Belarus Fashion Week Янина Гончарова: «Наша миссия за десятилетнюю историю не изменилась – популяризация и продвижение белорусских дизайнеров как внутри страны, так и за ее пределами. Меняется только состав участников. Молодежь не входит в основное расписание, а представлена в рамках Fashion Idea Festival.

В нынешнем сезоне у нас, как обычно, есть иностранные гости, которые представят монопоказы. Так, дизайнер из Берлина Ivan Manпрезентует мужскую коллекцию -микс авторского стиля и современных тенденций. А итальянский дизайнер Alberto Zambelli покажет коллекцию, которую демонстрировал на Milan Fashion Week в феврале, где мы и договорились о сотрудничестве.

В основной программе будут презентованы осенне-зимние коллекции  NELVALakbiCandy LadyémseNatalia KorzhBALUNOVA Fashion Design StudioT.Efremova by Luxury FoxTarakanova, а также состоится  эксклюзивный дебютный показ-презентация бренда Pintel™.

14 апреля полностью займут показы детских брендов одежды — Bell Bimbo, MAKAVKA, STILNYASHKA, Akoola, IZUM by Anna Gavriushina, Артус, Стиляжки, KUDRINA, IM NOT HONEY, Mirdada, VERSHINA, свадебный салон Есения, AnSur, LYALYA, DOLCE VITA, Даная, MY STUDIO by Дмитрий Григарович, Кузнецовой Надин и Марины Бонифатьевой».

По словам Юлии Курец, шестой сезон сотрудничества Belarus Fashion Week и Mary Kay® будет отличаться многочисленностью визажистов- членов команды под руководством звездного стилиста Александра Киринюка. Это обусловлено оригинальными и сложными запросами дизайнеров, которые хотят необычно оформить подиумные образы. Кроме того, традиционно к модному марафону компания выпустила лимитированную линейку make up — продуктов, доступную для теcтирования в beauty corner марки.

Дизайнеры emse анонсировали свою новую коллекцию, разделенную на несколько отдельных направлений – свадебные платья, модели для выпускных вечеров, plus size. А самое главное, все эти наряды можно будет уже на следующий день после показа приобрести в фирменных магазинах emse.

12-14 апреля в НВЦ «БелЭкспо» будут экспонироваться репрезентативные платья в формате выставки «Современный Кутюр», выполненные в различных техниках. Несколько платьев представят сестры Парфенович, которые создают арт-объекты и определенно находятся в андеграунде белорусской моды; Тамара ГоридовецОльга СтаростинаЭвлин ОбеидОльга ЕжевикаАлена ГорецкаяИнна НеходаАлександр Киринюк. Безусловно, этот проект вызовет неподдельный интерес со стороны ценителей современного искусства в моде.

Антонио Федерико — fashion-фотограф, режиссер, работавший с Наоми КэмбеллФранкой СоццаниДжорджио АрманиАнной ВинтурДоминико Дольче; Джанни Версаче — высказал мнение о том, что мир моды сегодня космополитичен и его будущее полностью зависит от персональных связей и заинтересованности всех участников. Его путешествия по fashion-столицам мира, нетворкинги в разных странах, а также освещение в личных информационных ресурсах локальных недель моды – все направлено на развитие и объединение сферы. В частности, он призвал представителей СМИ освещать в своих изданиях Belarus Fashion Week, а он со своей стороны, выгодно представит наш национальный проект в мировом сообществе.

Кроме того, на Belarus Fashion Week приедут иностранные журналисты-представители каналов ID Fаshion, Modeyes TV, Fashion Channel, ID Fashion, FF Channel, Fashion One.

 

Оnline-трансляции показов будут доступны на сайте www.bfw.by

Кроме того, показы Недели моды будут транслироваться на международных телеканалах Modeyes, Fashion Channel, ID Fashion, FF Channel, Fashion One, ОНТ

АККРЕДИТАЦИЯ НА САЙТЕ WWW.BFW.BY

Следите за нами в социальных сетях:

VK Belarus Fashion Week;

Facebook Belarus Fashion Week;

Instagram @belarusfashionweek

Организаторы – Агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», РОО «Белорусская палата моды»

Место проведения: Национальный Выставочный Центр «БелЭкспо»

Официальный визажист — компания Mary Kay®

Пресс-центр Belarus Fashion Week

Фото: Константин Крюков

Похожие записи

Верх