Выставка картин Михея Носорогова «Звери в моей голове»

Screenshot_3

Носорогов о своем творческом методе:


• Свой творческий метод, как и способ жизни, я обозначаю как «гонзо-панк» — ультрасубъективно, дерзко, ярко, «возьми поменьше, отдай побольше», «используй то, что под рукой и не ищи другого».
• В своих картинах, текстах, музыке я апеллирую к первобытному, корневому началу человека, к его внутреннему зверю. «Познавший в себе зверя навсегда избавлен от боли бытия человеком».
• Будучи поклонником учения североамериканских индейцев, верю, что после жизни судьбу человеческой души будут решать именно те звери, которые встретились на его жизненном пути.
• Безусловная радость — вот главный критерий в оценке любых произведений искусства для меня. Профессионализм и знание ремесла для меня на втором месте. Мне близок арт-брют.
• Работаю в технике «a la prima» (за один присест), потому что для меня важно зафиксировать настроение от процесса, пока он доставляет радость. В этом мне помог кодекс «бусидо» японских самураев — следующего мгновения может не быть.
• Из современных художников сочувствую/сопереживаю таким мастерам, как художественный клан Шаппо, Джеф Хугарт, Адам Глобус, Руслан Вашкевич, Максим Бородич, Лампас Покрас и некоторым другим.
• Придерживаюсь принципа «доступного искусства», потому что «тяга к прекрасному и приобретение предметов искусства продляют жизнь» ‎© (в том числе сексуальную) и стимулируют в человеке поиск пути к радости.

 

17.09 / 19:00 / — открытие, встреча с автором;

21.09 / 19:00 / — концерт дуэта НоСоВаЛ (Носорогов и Валентиныч) / 18+ /

Вход на выставку и концерт — СВОБОДНЫЙ!

Экспозицию можно будет посмотреть с 17 до 23 сентября (12.00 — 21.00)

/ кроме дней с платным/ограниченным входом на события /

Выставка_Носорогов

Доп. информация:

+375 (44) 418-20-21 (12.00 — 21.00)

bo-promo.com

@cultkorpus во всех соц.сетях

Похожие записи

Верх