Встреча с шеф-редактором портала «Год литературы — 2019″

books-1245690_960_720

12 октября в 14:00 в Научной библиотеке БНТУ пройдет встреча с Михаилом Визелем, российским писателем, шеф-редактором портала «Год литературы — 2019″, литературоведом и переводчиком.

 

Михаил — выпускник Литературного института, журналист, рецензент и эссеист, литературный и музыкальный редактор, переводчик, литературный обозреватель, изучал интернет с позиции существования в нём литературного текста. Был директором по развитию Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор». 

Визель одним из первых в России начал обучать creative writing. Освоив ряд его техник любой желающий может научиться писать художественные тексты. 

Как переводчик Михаил Визель работал с текстами Умберто Эко, Нила Геймана, Альберто Тозо, Криса Риделла и очень любим нами за детскую «Книгу с уклоном» Питера Ньюэлла. На сегодняшний день в его переводе издано более 60 книг англоязычных и итальянских авторов. 

 

На протяжении ряда лет Михаил является номинантом премии «Национальный бестселлер».

 

12 октября в 14:00 в Научной библиотеке БНТУ (ул. Я.Коласа, 16) Михаил ответит на важные вопросы современного литературного мира: 

  • Нужны ли сегодня литературные критики? 
  • Почему есть спрос на литературные курсы? И правда ли, что можно достичь видимого результата за несколько недель?
  • С какими трудностями сталкивается человек, которому есть что сказать, но который никогда не писал книги?
  • Как писать про литературу так, чтобы вас читали? 
  • И в чем уникальность «Тотального диктанта»?

 

Встреча состоится в рамках подготовки акции «Тотальный диктант -2020».

 

Цитата Михаила Визеля:

 

«Да, мы навязываем свое мнение и изощряем свое остроумие. Другое дело, поведется ли читатель на навязывание. Борхес в одном из своих эссе цитирует относительно малоизвестную пьесу Шекспира [«Генрих IV»], в которой один герой говорит: «Да я умею духов вызывать». Другой отвечает: «И я умею. Только явятся ли они на зов?». Здесь тот же самый случай: критик должен навязывать, но не факт, что это реально произойдет». 

 

Вход свободный.

 

Похожие записи

Верх