Выставка EGOR_OK «Я переносил очень много ботинок»

Screenshot_1

6 ноября в 18:30 в культурном центре «Корпус» (ул. Машерова, 9) откроется выставка юного художника Егора Клеймёнова — EGOR_OK — «Я переносил очень много ботинок». В название выставки легла цитата из фильма «Форрест Гамп», и это не случайно: сама выставка по сути является исследованием человека внутри кинематографического языка.

Егору 17 лет, он студент московского технологического колледжа, изучает «Графический дизайн». Егор обычный подросток со своими взглядами и мечтами, но у него есть особенность — аутизм, — которая сильно видоизменяет жизнь человека и его взаимоотношения с окружающим. Егор по-своему видит мир и имеет свою большую страсть — это рисование и кино. Его мечта — «стать режиссером и спасти кинематограф».

На выставке представлены графические работы EGOR_OK. Это «комплименты» любимым режиссёрам и их фильмам : Дэвиду Линчу, Альфреду Хичкоку, Орсону Уэллсу, Стенли Кубрику, Стивену Спилбергу, Чарли Чаплину и другим, а так же автору Человека-паука Стэну Ли. Кроме того, в серию вошли и портреты знаковых для художника музыкантов и актеров — Тома Йорка, Дэвида Боуи, Тильды Суинтон и других. На открытии выставки можно будет увидеть и видео-арт с кадрами из творческой жизни художника. В том числе EGOR_OK проведёт экскурсию для зрителей и подробнее расскажет о своих работах.

Этот проект Егор начал чуть более года назад, и он появился благодаря безграничному любопытству, преодолению сложностей в общении с миром и любви к рисованию и кино. EGOR_OK много времени посвящает исследованию кинематографа: смотрит фильмы, изучает оригинальные произведения, читает статьи кинокритиков, слушает лекции, изучает биографии и сценарии, ищет малоизвестные факты. К каждому кинопросмотру художник тщательно готовится: изучает историю создания ленты, съемочную группу и т. д. После просмотра каждого фильма EGOR_OK выбирает кадр, который по его мнению отражает саму суть картины и его личное отношение к ней. Именно этот кадр он и рисует.

Это глубокое погружение в кинематографические процессы. EGOR_OK не копирует увиденное, он шифрует свои мысли в образы и предлагает нам посмотреть на знакомые кинокадры с другого ракурса. Юный художник разбирает кинообраз на точки и линии, исследует их и получает совершенно другое, переосмысленное и “прожитое” им самим изображение.

В будущем художник EGOR_OK хочет снимать кино: рисовать раскадровки, придумывать декорации, — участвовать во всех процессах создания ленты. И в этом направлении уже делает свои первые шаги: снимает репортажи с художественных выставок и своих путешествий, музыкальные видео. Сейчас работает над анимационный клипом.

Выставка продлится до 12 ноября.

Похожие записи

Верх