В Минске открывается Музей музыки, где можно будет потрогать инструменты и поиграть на них

Interaktivnyj_muzej_muzyki

В субботу, 13 июня, в Минске откроет двери новый Музей музыки. Посетители музея смогут не только окунуться в атмосферу музыки, увидеть много музыкальных инструментов, полюбоваться миниатюрами и картинами на музыкальную тему, но и «потрогать» музыку руками и узнать основы физики звука.

В экспозиции музея на сегодняшний день — более 60 настоящих инструментов, от очень редких и дорогих (рояль, арфа, контрабас, клавесин, ситар…), до тех, обучиться которым можно в любой музыкальной школе, оркестровых, народных и ударных. Также посетители музея смогут познакомиться с совершенно необычными, звукотерапевтическими инструментами. Считается, что они способны как никакие другие влиять на настроение, состояние души человека и даже его здоровье.

Главной идеей Музея музыки его создатели называют живое знакомство с музыкой и музыкальными инструментами. На экспонатах музея, кроме особо хрупких – они отмечены специальными знаками – можно играть.

Кроме того, для гостей придумали и интерактивную программу с описаниями инструментов и разными заданиями: сыграть музыку, найти отличия… Наиболее интересен такой подход может быть детям. А взрослые смогут в музее выпить чай-кофе и при необходимости – подзарядить телефон.

Также в музее представлена интересная коллекция миниатюр (статуэток, шкатулок), картин и чеканок на музыкальную тему. Их более 200.

Музей располагается в центре Минска по адресу ул. Кирилла и Мефодия, 8 (район ст.м. Немига). Во дворике музея будет установлена элегантная скульптура рояля.

Стоимость посещения музея для жителей Беларуси будет составлять 10 рублей для взрослых и 5 рублей – для пенсионеров и детей. Каждый билет включает: осмотр экспозиций, посещение экспериментария, арт-холла, интерактивную программу, фотосъемку.

Подробнее о музее — www.musicmuseum.by

Внимание! Первую неделю работы Музей музыки будет открыт для представителей СМИ, а также будет работать по приглашениям. Позже он откроет свои двери для всех желающих.

Ввиду непростой эпидемиологической ситуации с COVID-19 первоначально музей будет работать для небольших групп по предварительной записи. Таким образом, уверены создатели Музея музыки, удастся избежать скопления людей в музее одномоментно и свести риск каких бы то ни было заражений к минимуму.

Похожие записи

Верх