Подведены итоги международной благотворительной акции «МакХэппи День»

Благотворительная акция МакХэппи День в Витебске

Подведены итоги международной благотворительной акции «МакХэппи День», которая прошла в ноябре в ресторанах «МакДональдстм» в Минске и Витебске.

Всего было выручено более 383 млн рублей, что на 119 млн рублей больше, чем в прошлом году. На заработанные средства будет закуплено необходимое оборудование для Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями и Витебской городской центральной детской поликлиники.

 

В этом году рекордное количество оригами – 7.590 сувениров и 16.627 порций картофеля фри, также записанных на счет акции, было продано 20 ноября. Отметить «Всемирный день ребенка» по сложившейся с 2002 года традиции в рестораны «МакДональдс» пришли популярные артисты театра и кино, известные музыканты, именитые спортсмены, звездные телеведущие и журналисты, партнеры компании.

 

В Витебске, где благотворительная акция состоялась впервые, участниками «Мак Хэппи Дня» стали врачи Витебской городской центральной детской поликлиники, артисты академического драматического театра имени Якуба Коласа, молодежного театра «Колесо», игроки футбольного клуба «Витебск», журналисты телекомпании «Скиф». Главный врач  поликлиники Галина Пузанова отметила, что на заработанные средства для отделения раннего вмешательства планируется закупить реабилитационное и диагностическое оборудование, которое, в частности, поможет избежать инвалидности слабым или недоношенным детям.

 

«По итогам акции в наших ресторанах было продано 120 640 сувениров, это на 35 000 больше, чем в прошлом! Мы радуемся новому достижению, потому что все это сделано  ради  здоровья детей, а значит – ради будущего нашей страны», – говорит директор компании «МакДональдс» в Беларуси Виктория Данько. «Хочу поблагодарить всех участников акции, партнеров, журналистов и, конечно, передать слова признательности своим коллегам, сотрудникам ресторанов «МакДональдс» в Минске и Витебске, которые с большой ответственностью относятся к этому замечательному социальному проекту».

 

По итогам предыдущих 12 лет акции в рамках «МакХэппи Дня» было заработано около 827 млн рублей для 12 социальных и медицинских детских учреждений страны. В 2013 году приобретены кислородные концентраторы, электроотсосы, противопролежневые системы, другие виды дорогостоящей медтехники на сумму 264 млн рублей для  Белорусского детского хосписа.

Похожие записи

*

Верх