Подведены итоги конкурса «100 идей для Беларуси»

7

В столичном выставочном комплексе «БелЭкспо» накануне подвели итоги республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси».

Кубки и сертификаты на получение грантов от Белорусского инновационного фонда, предназначенных для реализации проектов, были вручены десяти победителям, в числе которых семь представителей столицы. Также специальной номинации экспертного совета удостоен проект студентки Минского государственного лингвистического университета Марии Воиновой. Дополнительный грант от Белорусского инновационного фонда получил проект сотрудника института общей и неорганической химии НАН Беларуси Дмитрий Бусел, а сертификат на грант от Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря вручен представительнице Института биоорганической химии НАН Беларуси Анастасии Лапко.

– Могу судить о конкурсе не только как гость, но и как один из его организаторов, – сказал во время торжественной церемонии открытия выставки-презентации проектов заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский. – Помню, как осторожно мы делали первые шаги, не зная, насколько интересными для молодежи станут подобные интеллектуальные состязания. Но конкурс «100 идей для Беларуси» с каждым годом набирает обороты.

По словам организаторов, за три года в адрес оргкомитета конкурса поступило более 6.500 заявок. Участие в проекте приняли около 7.500 молодых людей. В число 100 научно-технических разработок и инновационных проектов, получивших в 2014 г. положительную оценку региональных экспертных советов конкурса, вошли три десятка проектов, разработанных молодежью Минска.

 

«Минск-Новости»

Похожие записи

*

Верх