Волонтёрство — люди приходят к людям

hands-2847508_960_720

Пятый блок офлайн обучения в Школе фандразинга был посвящен правильной работе с волонтерами: как привлечь, наладить работу и как их удержать, превратив знакомство в постоянное регулярное сотрудничество. Напомним, что Школа фандрайзинга организована ОДБ Брюссель в партнерстве с белорусской правозащитной организацией Human Constanta и немецкой организацией Коопп Форум Интернациональ при поддержке МИДа Германии.

Волонтерство — это дополнительные ресурсы для НКО: времени, профессиональных навыков и умений, физические ресурсы. В первой части семинара Максим Поберёзкин, проектный менеджер ОДБ Брюссель в Беларуси, рассмотрел значение волонтёрства для общественных организаций и роли волонтёров в организации.

Максим Поберёзкин, координатор проекто ОДБ Брюссель в Беларуси на пятом офлайн блоке обучения в Школе фандрайзинга

Стратегия работы с волонтерами

Максим подчеркнул, что почти все организации сегодня работают с волонтерами и это большая помощь, но и высокий фактор риска. Ведь волонтеры — это новые люди и, чтобы им полностью доверять, с ними нужно провести много времени. У волонтеров всегда меньшая степень ответсвенности, чем у сотрудников организации и довольно часто своя личная мотивация, о которой не все говорят. «Очень важно заранее иметь четкую стратегию развития волонтерства в организации, если ее нет, то и пользы от волонтеров будет не много. Следует заранее конкретно прописать навыки, которые ожидаются от добровольцев, а также будущие обязанности. Чем подробнее все прописать изначально, тем проще будет работать потом».

Эксперт порекомендовал участникам и участницам тренинга заключать с волонтерами договор. «В целом он будет напоминать трудовой договор, обязательно в нем прописать ценности организации, табу, сколько часов в год человек сможет посвящать работе с организацией. Практика показывает, что итоговая цифра часто отличается от первоначально прописанной, но она будет полезна для дальнейшего анализа эффективности этого ресурса. Также нужно быть готовыми к тому, что после года работы в организации останется максимум 30% от первоначального количества волонтеров». В заключение Максим еще раз напомнил, как сильно волонтеры влияют на имидж организации.

Волонтеров нужно не только привлечь, но и удержать

Далее своим опытом поделилась Алиса Карпович, эксперт по работе с волонтёрами ОО «МОЦ «Фиальта». Алиса начинала в «Фиальте» как волонтерка, потом стала координировать эту работу. Месяц назад она вернулась из Великобритании, где училась в магистратуре по программе «Гражданское общество». Некоммерческие организации и волонтерство, по словам Алисы, было сквозной темой всех предметов курса.

Алиса Карпович, эксперт по работе с волонтёрами ОО «МОЦ «Фиальта» пятом офлайн блоке обучения в Школе фандрайзинга

Шесть шагов от Алисы Карпович как привлекать волонтеров:

  1. убедиться, что потребность в помощи волонтеров на самом деле есть: если волонтерам будет нечего делать, то у них пропадет желание помогать;
  2. определить роль волонтера в организации. Не переходить сразу к описанию задач, а описать общую роль и указать какой вклад волонтерский труд принесет для достижения миссии организации, придать значимости волонтерской роли и указать связь с другими сотрудниками организации, с которыми он (она) будет работать в связке;
  3. составить профиль волонтера — отделять желаемые характеристики и обязательные характеристики;
  4. подробное описании позиции на которую требуется волонтер. Меньше использовать слово «волонтер», а больше делать акцент на роли, которую человек в организации будет занимать.
  5. распространение информации, сбор заявок, отбор кандидатов;
  6. вводная сессия обучения — очень важный шаг, который не следует пропускать. Часто неудачи в работе с волонтерами связаны с тем, что руководство организация не встретилось с волонтерами предварительно и еще раз не рассказало о своей миссии.

Далее Алиса вместе с участниками и участницами тренинга рассмотрела причины, почему волонтеры в организации не задерживаются, и как действовать, чтобы их удержать. Основной посыл — чаще общаться с волонтерами и мотивировать их, вовлекать в процесс принятия решений. Кстати, в заключительной части тренинга это отметил и Максим Подберёзкин. Он вспомнил, что за пять лет работы в Белорусском детском хосписе старался ежемесячно с активными волонтерами общаться лично.

Валдис Фугаш,  учреждение “Консультационный центр по актуальным международным практикам и их имплементации в праве «Human Constanta»

 

В заключительной части насыщенного дня практикой волонтерства учреждения “Консультационный центр по актуальным международным практикам и их имплементацией в праве «Human Constanta» поделился сооснователь организации Валдис Фугаш. Он рассказал о реализации проекта помощи беженцам в Бресте, который в прошлом году наделал много шума.

Цифры статистики по Миссии в Бресте из  публичного отчета Human Constanta

 

Миссия помощи беженцам в г. Бресте была развернута в сентябре 2016 года как общественная кампания, чтобы правовыми и гуманитарными средствами поддержать людей, спасающихся от преследования. При этом, от организации на проекте работало только пять человек, все остальные ресурсы — это привлеченные и заинтересованные волонтеры. Подробные цифры и результаты работы миссии можно посмотреть в публичном отчете Human Constanta.

 

ОДБ Брусель

Похожие записи

Верх