Тренинг по разработке проектов для молодежи с ограниченными возможностями

light-bulb-1407610_960_720

Знали ли вы, что у вас есть возможность разработать международные проекты для молодежи с ограниченными возможностями (социальными, экономическими, физическими, географическими и т. д.)? Приезжайте и узнайте, какие возможности есть в рамках программы Эразмус+ Молодежь!

Этот тренинг будет проводиться на русском языке, заявку также можно будет подать на русском, однако, сам сайт www.salto-youth.net существует только в английской версии.

ПОЧУВСТВУЙ ВКУС МЕЖДУНАРОДНЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ
В течение всего 3-х рабочих дней мы покажем вам, что программа Эразмус+ Молодежь может предложить для молодых людей с ограниченными возможностями (социальными, экономическими, физическими, географическими и т. д.). Международные молодежные проекты (молодежные обмены, программы волонтёрства) могут открыть новые возможности для молодежи с ограниченными возможностями, с которыми вы работаете: например, представители различных групп меньшинств, с дополнительными нуждами, с социально-экономическими трудностями, дискриминируемые группы, те, кто находится в трудной жизненной ситуации…

Тренинг «Мобилити Тейстер» покажет вам конкретные примеры того, что можно делать в рамках программы, познакомит вас с другими организациями, работающими с инклюзией, расскажет, какое финансирование доступно именно для молодежных инклюзивных проектов и, если захотите разработать проект, проведет через этот процесс шаг за шагом.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ТРЕНИНГ?
• Этот тренинг для НОВИЧКОВ в программе Эразмус + Молодежь, которые напрямую работают с молодыми людьми с ограниченными возможностями (молодежных работников, социальных работников и т. д.).
• Этот тренинг для русскоязычных участников/ниц, однако, отправляющая организация может быть из числа тех, кто работает на любом другом языке.
• Если вы никогда ранее не организовывали молодежный международный проект для своей целевой группы и хотели бы узнать, какие есть возможности, тогда этот тренинг для вас!
• Если вы уже организовывали международные проекты для молодежи, пожалуйста, проверьте другие более подходящие возможности в Европейском Календаре Тренингов (European Training Calendar) потому что Мобилити Тейстер для НОВИЧКОВ ;-)
• Этот тренинг НЕ для школьных обменов или других мероприятий, связанных с учреждениями образования.
• Этот тренинг также открыт для заявок от людей с дополнительными потребностями (в случае необходимости, связывайтесь с представительницей САЛЬТО Малгожатой Павловской (Małgorzata Pawłowska) по имейлу: mpawlowska@frse.org.pl касательно возможностей поддержки и персонального сопровождения).
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Если вы из Программной страны, то прежде чем заполнять заявку узнайте у Национального Агентства Эразмус+ в вашей стране, могут ли они отправить вас на тренинг «Мобилити Тейстер» в Украине 24-28 апреля 2018 (и оплатить затраты на проезд) https://ec.europa.eu/programmes/erasmus-plus/contact_en.
Эта информация не касается кандидатов/ток из Партнерских стран (страны Восточного партнерства и Россия).
— Затем, зарегистрируйтесь онлайн: Нажмите на APPLY NOW вверху страницы;
— Отобранным участникам /цам будут покрыты расходы на дорогу, проживание в двухместных номерах и питание. У участниц/ков из Программных стран Национальное Агентство может запросить покрыть небольшой процент расходов на дорогу (уточняйте у своего Национального Агентства).

Подпишитесь на рассылку САЛЬТО Инклюзия (SALTO Inclusion) или на страницу САЛЬТО Инклюзии и Разнообразия (SALTO Inclusion & Diversity) в Facebook, чтобы быть в курсе новых возможностей или следите за Европейским Календарем Тренингов (European Training Calendar).

Заявки принимаются до 12 марта 2018 г.

Больше информации и форма заявки:  https://www.salto-youth.net/tools/european-training-calendar/training/mobility-taster-for-inclusion-organisations-in-russian.7130/

Похожие записи

Верх