В Минск 24 марта прилетят 9 известных космонавтов и астронавтов

Screenshot_3

В Минске 24 марта соберутся 9 известных космонавтов и астронавтов из России, США, Франции и Германии. Все они посетят финал национального отбора международного конкурса детского рисунка «FAI Young Artists Contest 2018», рассказали в Белорусской федерации авиационного спорта, выступившей его организатором.

В Беларусь прилетят немецкий астронавт Герхард Тиле и американка Бонни Джинн Данбар, совершившая пять полетов в космос. Можно будет послушать и астрофизика из США Джон-Дэвида Бартоу. Францию представит военный летчик и астронавт Тонини Мишель. Также приедут российские космонавты Александр Александров и Олег Котов. Кроме того, в Минске соберутся вместе сразу три космонавта родом из Беларуси – Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий. Последний, кстати, возглавит жюри национального отбора конкурса «FAI Young Artists Contest 2018».

 

Помимо финала конкурса, у покорителей космоса есть еще одна общая задача – предстоящий Международный космический конгресс, который пройдет в Минске с 24 по 26 октября 2018 года. На нем, в частности, будут обсуждать современные достижения в космической сфере и использование космоса в мирных целях.

 

Космонавтов и астронавтов можно будет увидеть на финале национального отбора «FAI Young Artists Contest 2018», который пройдет 24 марта (с 11.30 до 15.00) в новом здании Минского аэроклуба ДОСААФ на аэродроме Липки. На конкурс по тематике «Полет в будущее» подано более 1400 работ со всей страны. Все они дают свежий взгляд на путешествие во времени и летательные аппараты. Дети предложили концепты летающих автомобилей, школьных конвертопланов и космических кораблей. Лучшие работы направят прямиком в швейцарскую Лозанну, а их авторы смогут совершить полет на вертолете, самолете, автожире или даже прыгнуть с парашютом.

 

Конкурс проводится Международной авиационной федерацией (FAI) уже более 30 лет. Среди участников – юные художники в возрасте от 7 до 18 лет. Благодаря инициативе Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) бороться в мировом конкурсе уже второй год могут и таланты из Беларуси.

 

***

 

Узнавать самую интересную и актуальную информацию о мероприятии можно на ресурсах Белорусской федерации авиационного спорта.

Официальный сайт БФАС: www.bfas.by

Официальный сайт Чемпионата мира по вертолетному спорту: www.whc2018.by

Facebook: www.facebook.com/bfasby

VK: www.vk.com/bfasby

Instagram: www.instagram.com/airsportsby

Похожие записи

Верх