Международный образовательный проект MATCH Media&Art to Cultural History

books-1245690_960_720

Беларуско-польский проект MATCH — победитель конкурса на лучший социально-культурный проект, организованный в рамках международной программы Culture for Local Development. Участникам и участницам предстоит провести собственное исследование на тему беларуско-польской культурной истории и создать на его основе полноценный медиа-проект на стыке искусства, истории и новых медиа. Подать заявку на участие можно онлайн до 30 июня 2018. Участие в проекте бесплатное.

Внимание: количество участников ограничено до 15 человек!  Курс воркшопов стартует уже 4 июля. Посещение всех воркшопов в рамках летнего интенсива — обязательно! Занятия будут проходить в дневное время в г. Минске.

Предстоит командная работа и развитие как soft skills, так и профессиональных навыков проектного менеджмента.  Всем участникам и участницам, прошедшим отбор, предлагается пройти летний интенсив от беларуских и польских экспертов в области истории, современного искусства, медиа планирования, креативных индустрий и арт-менеджмента. Итоговые проекты будут опубликованы на сайтах партнеров. Команда участников лучшего по итогам интенсива проекта отправится в недельную образовательную поездку в Польшу (Варшава, Гданьск), организованную Adam Mickiewicz Institute и European Solidarity Centre.

Требования к кандидатам и кандидаткам:

  • 18 до 27 лет;
  • в сферу интересов входят искусство, дизайн, история, медиа, арт-менеджмент и/или IT;
  • заинтересован(-а) в реализации социальных и культурных проектов;
  • давно хочешь реализовать значимый культурный проект;
  • готов (-а) учиться у практикующих экспертов из Беларуси и Польши.

Критерии отбора: мотивация, заинтересованность в реализации собственного проекта, обоснование пользы от обучения по темам проекта, опыт/заинтересованность в одной или нескольких темах проекта.

ОДБ Брусель

Похожие записи

Верх