Тренинг от ООН: как и что писать о безгражданстве

hands-600497_960_720

В Беларуси около 6000 человек, не являющихся гражданами ни одного государства. «Лицо без гражданства» — юридический термин, применяемый в таких случаях. Послушаем о безгражданстве в мире и в Беларуси. Поговорим о его причинах и последствиях. Узнаем о глобальной кампании УВКБ ООН по ликвидации безгражданства #IBelong и о том, как можно писать о безгражданстве.
Спикеры: Валерия Чередниченко, консультант по вопросам безгражданства в Бюро Европы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), г. Брюссель, Бельгия; магистр международного права Института Международных Отношений Киевского Национального Университета имени Т. Шевченко; магистр по правам человека Университета Тилбурга в Нидерландах; посол Украины международного молодежного движения One Young World.
Валерия работает по вопросам безгражданства с 2011 года и более четырех лет занимается вопросами безгражданства в Европе. Также будут глава Представительства УВКБ ООН в Беларуси Жан-Ив Бушарди, эксперты УВКБ ООН и МВД. Вход бесплатный после регистрации.

Похожие записи

Верх