Международный курс в Израиле  «Интеграция детей с особыми нуждами в нормативную образовательную среду»

brothers-457237_960_720

Израильское агентство международного сотрудничества в области развития при Министерстве иностранных дел, MASHAV – Израильское агентство международного сотрудничества в области развития, CCA-Центр Сотрудничества и развития приглашают  профессионалов для участия в международном курсе: «Интеграция детей с особыми нуждами в нормативную образовательную среду» с 2 по 21 декабря 2018 года.

Информация о курсе

Общие сведения: Сегодня Израиль — одна из ведущих стран мира в области обслуживании групп населения со специальными нуждами. Израиль с гордостью демонстрирует свои успехи в интеграции детей с особыми нуждами в нормативную среду.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла Конвенцию, гарантирующую обеспечение соблюдение прав и основных свобод для лиц с особыми нуждами, а также уважение их достоинства. Государство, входящее в ВОЗ, обязано предоставлять своим гражданам нормативные условия достойной жизни, включая равные права и основные свободы, поддерживать, развивать и укреплять медицинское обслуживание и реабилитацию, предоставляемые лицам с особыми нуждами и их семьям. Только общество, способное принять человека вне зависимости от его физических или интеллектуальных отличий, найти ему достойное место, и относиться к нему как к равному, сможет развиваться как здоровое общество. Только такое общество в состоянии гарантировать своим членам лучшее будущее». Израиль считает интеграцию лиц с особыми нуждами в обществе одной из своих основных задач в области образования и воспитания. У нас развита целостная система профессионального обслуживания детей с отклонениями в развитии и интеграции их в нормативную среду.

Основные темы

В программу включены следующие темы:
— «Методы диагностики и терапии детей с особыми нуждами с целью интегрирования их в нормативную среду»;
— «Рабочие программы сопровождения и поддержки детей с особыми нуждами в процессе их интеграции»;
— «Методы коммуникации с детьми с особыми нуждами в нормативной среде»;
— «Комплексная меж профессиональная помощь и поддержка интеграции детей с особыми нуждами в обществе, в системе образования, в общине и в семье»

Подробная информация и анкета

Похожие записи

Верх