Liberal Arts объявляет о начале приема заявок на 2018/2019 год

1200х628

Европейский колледж Liberal Arts в Беларуси объявляет о начале приема заявок на 2018/2019 год и выдаче сертификатов в соответствии с ECTS

С нового учебного года ECLAB будет выдавать студентам и студенткам, успешно завершившим обучение в рамках одной из концентраций, сертификат в соответствии с Европейской системой переноса и накопления зачетных единиц (ECTS*).

 

Что это значит?

Применение системы ECTS дает возможность признания результатов обучения в ECLAB в разных странах-членах Европейского пространства высшего образования.

 

Почему это важно?

Если после успешного окончания учебы в ECLAB вы поедете получать формальное (университетское) или неформальное образование за границу, пройденные в ECLAB курсы могут быть зачтены принимающей институцией.

 

Как это работает?

Объем образовательной деятельности студентов и студенток в каждом курсе измеряется в кредитах. Один кредит равен 28 академическим часам (по 45 минут). Помимо посещения аудиторных занятий студенты и студентки должны работать с основной и дополнительной литературой, иными образовательными ресурсами, готовить и выполнять текущие и итоговые задания / проекты (подробнее см. в программах курсов). Успешность прохождения курса определяется получаемой оценкой. Кредиты начисляются только за успешно (на положительную оценку либо зачёт) пройденный курс. Сертификат об успешном обучении на концентрации выдаётся студентам и студенткам, набравшим не менее 20 кредитов.  

 

О ECTS

Большинство европейских стран используют Европейскую систему переноса и накопления зачетных единиц (кредитов)(European Credit Transfer and Accumulation System (ECTS).

В кредитах рассчитывается академическая нагрузка — это определенное количество времени, которое необходимо среднестатистическому студенту для достижения желаемых образовательных результатов в обучении, т. е. чтобы освоить предложенный материал, выполнить предлагаемые задания, ответить на заданные вопросы, прочитать дополнительную литературу и интернет-ресурсы и прочее. Учитывается как работа в аудитории, с преподавателем, так и самоподготовка. Обычно в европейских вузах один кредит равен 25-30 академическим часам.

 

****

В 2018/2019 гг. обучение в ECLAB будет проходить в рамках пяти концентраций:

«Публичная история»
«Современное общество, этика и политика»
«Массовая культура и медиа»
«Гендерные исследования»
«Современное искусство и театр»

Для участия в конкурсе заявок на обучение на концентрациях «Современное общество, этика и политика», «Массовая культура и медиа», «Публичная история» и «Гендерные исследования» необходимо заполнить анкету и приложить к ней эссе (темы и требования к эссе вы можете посмотреть здесь). Для поступления на концентрацию «Современное искусство и театр» необходимо написать мотивационное письмо.

При успешном прохождении конкурса заявок вы будете приглашены на очное собеседование, по результатам которого будет производиться зачисление.
В 2018/19 году заочная/дистанционная форма обучения не запланирована. Занятия будут проходить в Минске в вечернее время. Длительность обучения — 8 месяцев (октябрь–май). 

Стоимость обучения в месяц эквивалентна 45 долларам США по курсу НБ РБ на день оплаты, оплата производится в беларусских рублях.

Презентация проекта состоится 4 сентября в 19:00 в галерее «Ў» (ул. Октябрьская, 16).

Мероприятие в FB

 

 

Похожие записи

Верх